P.s. Posso scegliere di vivere un’altra vita?
E oggi vi propongo due semplicissime vellutate, ma buone, buone, buone e secondo me adattissime alla vigilia di Natale che si mangia di magro… almeno a casa degli altri.
La prima che vi propongo è una vellutata di zucchine.
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di zucchine (genovesi)
2 scalogni
1 l. di brodo vegetale (fatto a casa, non di dado)
olio evo
6 cucchiai di panna fresca
6 cucchiai di salmone affumicato
paprika
Lavare benissimo le zucchine (meglio se sono biologiche visto che si usa anche la buccia) e tagliarle a dadini. Tagliare anche gli scalogni a fettine. Far scaldare in una padella l’olio e rosolare lo scalogno e le zucchine. Quindi aggiungere il brodo e far cuocere 10/15 minuti. Frullare con un frullatore ad immersione e aggiustare di sale. Aggiungere la paprika e la panna. Al momento di servire, in ogni piatto mettete il salmone tagliato a cubetti. Per una versione un po’ più calorica, potete soffriggere questi cubetti con un cipolletta lunga.
Servire caldo!La seconda versione che vi propongo è invece di zucca.
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di zucca (già pulita)
2 scalogni
1 l. di brodo vegetale (fatto a casa, non di dado)
olio evo
6 cucchiai di panna fresca
6 cucchiai di salmone affumicato
erba cipollina
Servire caldo!
-le due versioni sono totalmente e natuarlmente glute free, quindi sono una versione davvero facile di entrè per una cena dove ci sono celiaci presenti senza alcuno stress per nessuno;
-se volete aggiungere dei cubetti di pane, fateli fritti saranno goduriosi, ma in questo caso abbiate cura di comprare il pane senza glutine (o farlo, se siete più intraprendenti, in questo blog ne trovate alcune versioni naturalmente senza glutine). Ma sedecidete di fare due versioni di pane, ricordate di friggere prima il pane senza glutine e poi quello col glutine, per non contaminarlo. Il problema della contaminazione per i celiaci è serio e da non sottovalutare.
-provate anche altre spezie e decidete secondo il vostro gusto quale usare!
Infine vi ricordo di passare da Giulia di Rossa di Sera che oggi conclude il ciclo delle (st)Renne e non dimenticate che avete tempo fino a domani per partecipare al contest delle (st)Renne senza glutine, così come è successo a Giulia!
A presto
Stefania Oliveri
18 Comments
Mirty
14 Dicembre 2011 at 17:09Bau!
Sono una barboncina che guarda sempre i suoi padroncini che spadellano, e ora li porterò a leggere questo post: le tue vellutate sono bellissime e me le immagino deliziose! Complimenti, seguirò il tuo blog!
Bau!
Mirty (una barboncina in cucina)
fantasie
11 Dicembre 2011 at 14:34GRAZIE RAGAZZE… ADESSO VA MEGLIO SIA PER GLI OCCHI CHE IL LABBRO!
vickyart
11 Dicembre 2011 at 10:33adoro le vellutate! sono deliziose tuttte e due! da provare con il salmone!! buoni i biscotti! a proposito come va con gli occhi??
Deborah
10 Dicembre 2011 at 22:40Ottime queste vellutate, davvero gustose !
arabafelice
10 Dicembre 2011 at 20:42Pure il labbro, ora???
Controlla le mani di tuo marito, ci fosse qualche segno…;-)
Le vellutate sono bellissime, prenoto quella di zucca che grazie al salmone mangerà anche la dolce metà.
Iris
10 Dicembre 2011 at 16:25Da tenere sicuramente presente per la vigilia….
Elisabetta
10 Dicembre 2011 at 11:25mmm che bontà adoro le vellutate!!
Proverò di sicuro le tue ricette! baci
Tinny
9 Dicembre 2011 at 20:21Squisite entrambe le versioni! Un saluto, buon wee.
Ely
9 Dicembre 2011 at 20:18Le vellutate sono sempre di moda! Mi piace l'idea di aggiungere il salmone, le rende molto chic 🙂 baci
il cucchiaio magico
9 Dicembre 2011 at 17:50bellissime, ma dove trovi tutte queate posate, piatti ecc. ma sopratutto dove li mettiiii????
Sei sempre brava e originale.
Saretta
9 Dicembre 2011 at 13:25Na che succede accidenti?Hai preso dei medicinali?!Poveraaaaaaa
Grazie per la dritta ma, sarà difficile far entrare qualcosa di light in casa dei miei a Natale 😉
bacione+ imboccallupo
titty
9 Dicembre 2011 at 13:20Mi piace molto quest'idea di vellutate per aprire la cena! ho preso nota!!!
colombina
9 Dicembre 2011 at 11:24io adoro le velluatate e queste hanno un abbinamento di colori unico. Bravissima!!! Come vanno i tuoi gonfiori??
Mascia
9 Dicembre 2011 at 10:42Una piu' sfiziosa dell'altra, non vedo l'ora di provarle!
๓คקเ ☆
9 Dicembre 2011 at 9:04Adoro minestre, zuppe, creme e vellutate. Queste sono chic come poche, delicate, belle e perfette per la Vigilia!
La Gaia Celiaca
9 Dicembre 2011 at 8:59anche i colori sono delicati! bellissime!
e brava tu a sollecitare tutti i foodblogger glutinosi alle attenzioni per noi celiaci, sei una potenza!
EliFla
9 Dicembre 2011 at 8:57Ma come osi insinuare che SAbbatore nelo sonno ti gonfi di botte!!! Come osi??? Diccelo che lo difendo io!!! :DD
Anyway…si certo la Vigilia si mangia di magro….. si si…hai proprio ragione, però se la Vigilia mi trovassi due vellutate così..sarebbe una gran bella Vigilia di NAtale….bacioni, Flavia
Micol
9 Dicembre 2011 at 8:56Wow.. che vellutate! col salmone non ci avevo mai pensato! Da fare!!
P.s. hai un servizio di piatti spettacolare!
Buona giornata!