(In questo post: Petto d’anatra in salsa speziata)
Elogio all’ozio.
Odio la fine delle vacanze, odio dover tornare a lavorare, o meglio odio dover rispettare gli orari, odio le levatacce, la stanchezza, il sonno, la sveglia, le urla per far alzare i pargoli, i clacson delle macchine impazzite già alle 7 del mattino. Odio la frenesia, la routine, lo stress, il non avere mai abbastanza tempo… e allora, quando sono le prossime vacanze?
Altre ricette con l’anatra potete trovarle QUI.
Petto di anatra con salsa speziata
La ricetta è di Carni rosse, L’enciclopedia della cucina italiana.
Ingredienti:
2 petti di anatra (della Birmania) di 375 gr ciascuno (così li ho trovati alla Lidl)
2 cucchiai di miele di lavanda (io l’ho sotituito con l’acacia)
3 dl di vino rosso di ottima qualità
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
noce moscata
sale e pepe
LavatE i petti d’anatra e asciUgateli bene. Incideteli sul lato della pelle con dei tagli romboidali. Quindi metteteli (dalla parte della pelle) su una padella già calda, senza aggiungere altri grassi e fateli rosolare per 5 minuti e poi girateli dall’altra parte (senza pungerli)e cuocete ancora 5 minuti. Salate, pepate e trasferite in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la salsetta. In un pentolino portate ad ebollizione il vino col miele e le spezie e cuocete finché il liquido si sarà ridotto della metà. Quindi filtrate la salsina e tenetela in caldo.
Quando i petti di anatra saranno pronti, affettateli sottilmente e decorate con la cannella. Servite ben caldi.
Suggerimenti: tutti gli ingredienti usati sono naturalmente senza glutine e non possono contenere tracce di glutine. Quindi andate tranquilli, è un piatto assolutamente adatto ai celiaci… e non solo!
Adesso invece vi lascio con la nuova raccolta delle (st)Renne. Questo mese tocca alle zuppe, ma alle zuppe di tradizione, quelle corpose, niente brodini o vellutate light, mi raccomando! Oggi tocca come sempre a Menù Turistico, domani agli Assaggi di Viaggi, mercoledì a me, giovedì a Cuocicucidici e venerdì a L’Apple Pie di Mary Pie. Così per tre settimane. La quarta sarà riservata alle vincitrici del contest gluten free di dicembre Greta, Eleonora, Mai, Simonetta e Loredana. Anzi voglio ringraziare pubblicamente Mai per il logo strepitoso che ha creato per noi questo mese!
E con oggi parte di nuovo il nostro contest gluten free. Cioè da oggi, potrete postare le ricette delle vostre zuppe, ma ovviamente, rigorosamente GLUTEN FREE! Come sempre saranno decretati 5 vincitori che faranno parte del gruppo delle (st)Renne anche su FB, dove avviene tutto il nostro lavoro… 😉
Le regole sono semplici:
1. dovete postare ricette di zuppe, ma devono essere senza glutine;
2. valgono le ricette postate a partire da oggi 9 gennaio e avete tempo fino al 4 febbraio
3. lasciate un commento qui così potrò aggiornare l’elenco delle ricette arrivate
4. esponete il banner, preferibilmente anche nella barra laterale.
I premi sono:
1. un mese con le (st)Renne, sull’etere;
2. un magnifico week end all’agriturismo Baglio Costa di Mandorle di Paceco (TP) per due persone.
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Vi aspettiamo numerosissimi!
A presto
Stefania Oliveri
58 Comments
Petto d'anatra arrosto - Cooking in Rosa
6 Luglio 2016 at 14:31[…] Anatra speziata […]
Cupcakes con semi di papavero | Cardamomo & Co.
8 Dicembre 2015 at 9:14[…] oggi non dimenticate di passare dagli Assaggi di Viaggi per le Mine(st)Renne e ricordate il contest gluten free. A presto Stefania […]
labandeibroccoli
5 Febbraio 2012 at 20:21eccoci! http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2012/02/zuppa-di-lenticchie-e-acciughe-anti.html
Anna Lisa
4 Febbraio 2012 at 9:23Et voila!
Zuppa di pesce
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/2012/02/zuppa-di-pesce-speciale-con-bimby.html
La Gaia Celiaca
3 Febbraio 2012 at 8:58si può partecipare anche con più ricette, vero?
Ribollita
Buona-e-basta 😉
franci e vale
2 Febbraio 2012 at 22:50Un pò in extremis ma ce l'ho fatta!!
Molto contenta di riuscire a partecipare!! ciao, grazie, Franci
http://lasignoradeibiscotti.blogspot.com/2012/02/minestra-di-lenticchie-e-porcini
Mai
2 Febbraio 2012 at 15:43eccomi… aspettavo proprio la neve per fare questa zuppa GF!!!!
http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2012/02/zuppa-di-velluto-rotkohl-gluten-free.html
besos
Ladies Marmalade
2 Febbraio 2012 at 15:19Ciao Stefania, ecco anche la nostra zuppa! un abbraccio, Cecilia & Emi http://www.ladiesmarmalade.com/2012/02/02/zuppa-di-cipolle-quinoa-caffe/
Rosaria
1 Febbraio 2012 at 21:19ciao come promesso arrivo con la mia zuppa ….http://sosidolcesalato.blogspot.com/2012/02/zuppa-di-fagioli-con-funghi-porcini-e-3.html
Loredana
1 Febbraio 2012 at 5:36Stefania, ecco la mia mine(st)renna anche gluten free!!
ciao loredana
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/02/la-mbaniccia-di-ferrazzano.html
Glu.fri cosas varias sin gluten
31 Gennaio 2012 at 20:11..E' dolce e un po' stupida ma mi dicono che é una zuppa…fanne quello che vuoi..:-)
http://glu-fri.blogspot.com/2012/01/la-zuppa-che-voleva-essere-dessert-la.html
Baci
lavvocatonelfornetto
31 Gennaio 2012 at 17:04Io te ne mando un'altra, spero vada bene
http://lavvocatonelfornetto.it/minestra-di-broccolo-e-quinoae!
La Gaia Celiaca
31 Gennaio 2012 at 15:12ci sono!
banale, ma molto comfort (si dice così, vero?)
Minestrone
Eleonora
31 Gennaio 2012 at 11:17ariecchime:
http://burro-e-miele.blogspot.com/2012/01/harira-la-zuppa-marocchina-tradizionale.html
ema.arricciaspiccia
30 Gennaio 2012 at 21:19Eccomi Cucciola!!!
Ce l'ho fatta…
http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/2012/01/e-finalmente-sono-riuscita-fare-una.html
Non potevo non partecipare al contest della mia "mamma" sglutinata :)!!!
Tantissimi bacini Ste!!!
Franci
30 Gennaio 2012 at 20:22Gnam gnam, spero vada bene!
http://scorribandeincucina.blogspot.com/2012/01/minestra-di-riso-verza-e-cannellini.html
A presto, franci
vickyart
30 Gennaio 2012 at 12:59ciao ti lascio i miei fagioli 🙂
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/fagioli-con-cipolla-senza-glutine/
Patty
30 Gennaio 2012 at 7:39CARA STEFANIA, te lo avevo promesso e anche prima del tempo! Beccati sta ricettina che spero faccia al caso tuo…è un piatto che io adoro e mi auguro che ti piacerà. Buona settimana splendore! Pat
http://andantecongusto.blogspot.com/2012/01/noi-la-neve-ci-fa-un-baffo-pasta.html
Greta
30 Gennaio 2012 at 6:42Buongiorno Stefania, ti lascio un altro link 🙂
http://gretascorner.blogspot.com/2012/01/goulash-suppeperche-oggi-tocca-me.html
Sara
29 Gennaio 2012 at 7:14Ecco la zuppa che ho scelto per il contest:
http://leleganzadelpolpo.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-polpettine-e-belga-in-brodo.html
Ciao, Sara
spuntiespuntini senza glutine
28 Gennaio 2012 at 11:40http://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.com/2012/01/zuppa-ricca.html ci siamo anche noi!
Ely
27 Gennaio 2012 at 21:49Eccomi Stefania, sono tornata ora dal Macef e ho aggiornato il post
http://www.nellacucinadiely.it/2012/01/violetta-e-loretta-la-coppia-perfetta.html
Baciiii
vickyart
27 Gennaio 2012 at 19:09si appunto dicevo il pollo non è una carne rossa 🙂 bene!! ciaooo
Julie
26 Gennaio 2012 at 11:18Ciao ^__^!
Vorrei partecipare con la ricetta del Potage Parmentier:
http://satsuki511.blogspot.com/2012/01/souper-poireaux-pommes-de-terre-au.html
Buona giornata :D!
Loredana
25 Gennaio 2012 at 5:18Stefania ecco una zuppa per la mine(st)renne…può andare?'
ciao loredana
http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2012/01/fesciole-mbenate.html
fantasie
23 Gennaio 2012 at 19:42PERFETTO RAGAZZE, INSERITE LE RICETTE!
Franci: no, non ci sono incompatibilità con altri contest! 🙂
vickyart: l'anatra viene considerata una carne rossa… ma penso che anche il pollo ne guadagnerebbe! 😉
Ti aspetto per il contest! :***
vickyart
23 Gennaio 2012 at 17:53qui l'anatra manco a pagarla a peso d'oro! la ricetta sembrerebbe ottima, peccato non poterla apprezzare così com'è, si potrebbe sostituire con il pollo? (carni rosse?!)
ho prelevato il banner speriamo di riuscire a fare qualcosa 🙂 ciaooo
Franci
23 Gennaio 2012 at 9:25Stefi una domanda, la ricetta può partecipare solo a questo contest o la posso "utilizzare" per una bi-gara??
Grazie grazie, Franci
NUVOLETTA
23 Gennaio 2012 at 9:08Ciao Stefania ecco la mia zuppa di verdure
http://nuvoletta-bianca.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-verdure.html
Sonia
21 Gennaio 2012 at 11:20eccomi cara:
http://lacassataceliaca.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-gamberetti-e-spaghetti-cinesi.html
buon we, baci :X
Greta
20 Gennaio 2012 at 6:59Buongiorno Stefania! Ti lascio anche la mia zuppa 🙂
http://gretascorner.blogspot.com/2012/01/tortilla-soupgluten-free-ovviamente.html
Chiara
19 Gennaio 2012 at 6:01eccomi qui con la zuppa di quinoa :
http://chiara-lavogliamatta.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-quinoa-lenticchie-e-ceci.html
prendo il banner !
Vale
18 Gennaio 2012 at 19:00http://incucinasenzaglutine.blogspot.com/2012/01/lenticchie-e-patate.html
assolutamente gluten free, giuro!
ah! a proposito, mi manda gaia 😀
bacioni… se ho toppato qualcosa dimmelo che vedo di rimediare
♥♥♥
cristina b.
18 Gennaio 2012 at 18:13questa è per te, cara stefania! spero vada bene…:
http://vissidicucina.blogspot.com/2012/01/piu-legumi-signora-minestra-di-piselli.html
un bacio grande smackkkkkkk
Murzillo Saporito
17 Gennaio 2012 at 11:17E' da tanto che volevo partecipare….forse stavolta ce la faccio….
http://www.murzillosaporito.com/post/2012/01/17/Zuppa-di-scarole-e-cannellini-gluten-free.aspx
Buona giornata
Valeria
Giulia
17 Gennaio 2012 at 9:25Stefania, io ci sono!!!
http://www.rossa-di-sera.com/2012/01/zuppa-di-patate-e-bieta-allo-zafferano.html
bacio
lavvocatonelfornetto
16 Gennaio 2012 at 17:33E' la mia prima volta, speriamo bene!!!http://lavvocatonelfornetto.it/zuppa-di-ceci
Eleonora
16 Gennaio 2012 at 9:35eccomi di nuovo!
http://burro-e-miele.blogspot.com/2012/01/zuppa-gluten-free-di-carne-e-dumplings.html
baciotti
fantasie
13 Gennaio 2012 at 0:49Patty e Mamma Papera: vi aspetto! :)))
Mamma Papera
12 Gennaio 2012 at 8:13è da tanto che vorrei partecipare, adesso metto il lista che DEVO FARLO perchè voglio e mi fa piacere davvero
l tua ricetta è fantastica e me l lvo
baci cara stefania ^_^
Patty
11 Gennaio 2012 at 14:55Ma davvero posso partecipare? Davverooooo? Non ci ho capito niente con questo contest, ma le minestre ,i fanno impazzire e la prova gluten free è di estremo stimolo….ci provo dai! Arraffo il banner…e poi quel week end lì è tentatore!
fantasie
11 Gennaio 2012 at 9:17Kat: le patate sono asssolutamente gluten free! 🙂
Kat
11 Gennaio 2012 at 7:38Cara io sono in difficolta' col gluten free… le patate vanno bene o no??? avrei una ricettina da postare … l'ignoranza che avanza e fa anche rima, aspetto una risp!
ciao
fantasie
10 Gennaio 2012 at 11:23Grazie mille ragazze! Aspetto le vostre ricette!
Sonia: grazieeeee, sei la prima!
Emanuela - Pane, burro e alici
10 Gennaio 2012 at 9:32Gustosa e di gran classe questa ricetta! Buona giornata!
le mezze stagioni
9 Gennaio 2012 at 21:53Eh si ha proprio un'aria invitante 🙂 E devo ammettere che lo stesso vale per quella piscina…. Aspettami per il contest 😀 Buona notte 😉
laroby
9 Gennaio 2012 at 20:55Mi spiace per la povera anatra birmana ma ha un' aria invitante !!! La foto é stupenda! Un grande abbraccio
NUVOLETTA
9 Gennaio 2012 at 18:28Ciao Stefania, grazie del link…che bel piattino complimenti per il blog…
ti lascio il link del mio blog
http://nuvoletta-bianca.blogspot.com
raffy
Milen@
9 Gennaio 2012 at 18:00Ti immagino affacendata nel preparare pietanze che i tuoi amici atttendono di gustare con curiosità e per i girovita pazienza!!!!
Il tuo dolce doppio sta diventando un esperto di secondi 😀
°Glo83°
9 Gennaio 2012 at 17:03ma è una ricetta da ristorante super chic!!! anzi da pensione completa, visto che ti sei potuta godere un po' di relax (anche se per poco!!!) 😉
Erica
9 Gennaio 2012 at 16:52ma dai che foto invitante!! quanto all'ozio… no comment eheheh ^_^
una bella raccolta 🙂 e come al solito un post divertente lui fa sempre più progressi pero' dobbiamo ammetterlo!
Sonia
9 Gennaio 2012 at 16:41seeee tu ti lamenti ma c'hai un marito che cucina benissimo e dei figli che assaggiano…di più non aggiungo :)))
coincidenza delle coincidenza..proprio oggi mi sono deliziata con la zuppa di lenticchie..che feeling :))
eccola:
http://lacassataceliaca.blogspot.com/2012/01/zuppa-di-lenticchie.html
ema.arricciaspiccia
9 Gennaio 2012 at 15:53Ma che bello questo contest Ste!!! Proprio stamattina mi era venuta voglia di fare una zuppa messicana che ho mangiato quest'estate in California…A questo punto, non ho scuse…La farò PER TE :)!!!
Un mega bacino Ste!!!
La Gaia Celiaca
9 Gennaio 2012 at 13:25questo petto d'anatra è un godio, ho da poco scoperto quanto sia buona la carne cotta con il miele, e non me lo lascerò scappare
sempre più brava il dolce doppio!
per la raccolta, mi piace assai e parteciperò felice! l'unico dubbio è: cosa mi inventerò per produrre l'ennesima, ma inedita, minestra di zucca? 🙂
Acquolina
9 Gennaio 2012 at 11:03buonissima l'anatra con quella salsa, mi ispira tantissimo!
feste mangerecce e danzanti, eh? ve la siete spassata, bravi 🙂
un bacione!!!
Viviana
9 Gennaio 2012 at 10:47che meravigliaaaaa!!! e' davvero una ricetta buonissima! grazie!
i porta party sono una grande invenzione in effetti.. se poi si finisce ballando credo siamo alla perfezione della serata con amici!
un bacione
Anna Lisa
9 Gennaio 2012 at 10:35Ma LUI è proprio un mago!
Io l'amerei troppo questa carne. Baci
Eleonora
9 Gennaio 2012 at 10:04Magari trovassi il petto d'anatra qui! questa ricetta è a dir poco favolosa. Grande il dolce doppio!
🙂
non occorre dire che per il contest ci sarò, vero?
bacioni