(Biscotti di finta sfoglia con marmellata di mele e cioccolato)
Come degli avvoltoi girano intorno alla vittima, pronti, famelici.
Basta una piccola distrazione, e zac, ne approfittano.
Bisogna vegliare.
Mooooolto attentamente.
Perché sono organizzati.
E così mentre uno mi distrae, gli altri fanno man bassa.
Guai a sfornare i biscotti di sera, non riescono ad arrivare al mattino successivo, garantito.
Così come è successo all’ultima sfornata.
Mi rimane il ricordo di una foto scattata col cellulare, biscotti fumanti e ustionanti… poi, più niente.
Così, per proteggerli, o meglio, per conservarne il ricordo, ho scattato le foto di questi biscotti anche se era buio.
E ricorderò per sempre, quell’istante in cui, alla ennesima domanda “hai finito” e ho risposto sì, la fulminea cattura e la tragica fine di questi innocenti neonati…
Per questi biscotti ho usato questa marmellata di mele homemade
- Per la sfoglia
- 170 g farina di riso quella super sottile tipo amido
- 50 g fecola di patate
- 30 g farina di tapioca (o maizena)
- 250 g quark (o ricotta o mascarpone)
- 160 g burro morbido
- 2 pizzichi di sale
- 5 gr di xantano (facilmente sostituibile con la farina di semi di carrube)
- per la farcia:
- marmellata di mele
- goccine di cioccolato fondente
- Mettete tutti gli ingredienti in un mixer e amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Mettete l’impasto a riposare in frigo dentro un sacchetto per alimenti ben chiuso, per un paio d’ore, in maniera tale da far rassodare nuovamente il burro e dare densità all’impasto.
- Riprendere l’impasto e procedete come per la pasta sfoglia. Spianate l’impasto con un mattarello, quindi piegate come un libro doppio e stendete di nuovo, per tre volte, avendo cura di infarinare u il piano con un poco di farina di riso, per non fare attaccare l’impasto.
- Con un taglia biscotti, ritagliate due cerchi e uno ritagliatelo con un taglia biscotti più piccolo. Sovrapponete le due parti e riempite il centro con la marmellata di mele e qualche goccia di cioccolato fondente.
- Inofrnate a 180° per 15 minuti circa, o fino a quando non saranno dorati.
Questa ricetta fa parte della raccolta di questo mese, dedicata al cioccolato e alle mele o pere
ospitato da Il micio sazio, dove dovrete lasciare le vostre ricette per questo mese. Le altre proposte, le potete trovare oggi da Marika, Sonia, Mattia e Damiano, Alessia, Anna, Barbara, Cristina, Gabila e Giusy.
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9 Comments
Diario di una cuoca: biscottoni di farro e segale con crema alla nocciola e albicocche – Saporidielisa – Cibo e Libri
27 Settembre 2016 at 18:50[…] BISCOTTI CON MELE E CIOCCOLATO […]
Mary di Gioia
17 Febbraio 2015 at 19:25spettacolari questi biscotti e la finta sfoglia è da provare assolutamente 🙂
Mimma e Marta
9 Febbraio 2015 at 22:28E ci credo che non te li hanno lasciati finire questi biscotti ripieni di tanta dolcezza! e se questa è una foto scattata col cellulare chissà che meraviglia sarebbe venuta fuori se avessi usato la macchina fotografica, eh?
Bello qui…mancavamo da un po’ …cosa hai cambiato???il nuovo header intanto è bellissimo!!!
ilaria
6 Febbraio 2015 at 17:12sarei famelica anche se io avessi nei paraggi queste delizie dolci 😉
a presto Ilaria
Mousse alle pere su friabile di Speculoos con salsa al cioccolato fondente - 11blog per 11mesi e i migliore abbinamenti del cioccolato -
5 Febbraio 2015 at 12:54[…] Cardamomo & Co. Briciole di Bontà Coinquilini in cucina Pan di Zenzero In the mood for pies Son nata Paperoga Pane dolce al cioccolato Photo and food La stufa economica […]
Rosa
5 Febbraio 2015 at 11:49Belli e bella la tua introduzione! Questi li voglio proprio fare, ma la farina di semi di carrube agisce come legante? e va gestita come lo xantano?
Stefania FornoStar Oliveri
5 Febbraio 2015 at 15:31Sì, Rosa, la farina di semi di carrube agisce come legante e si usa esattamente come lo xantano 🙂
Leti
5 Febbraio 2015 at 10:46Stefania, sei troppo spiritosa!!! E troppo brava anche con la scrittura! Mi sono immaginata i tuoi pargoli furbetti che si avvicinano come avvoltoi vicino alla preda… e che preda!!! Lo credo che si sono organizzati per bene, così uno di loro ti distrae e l’altro fa strage di innocenti!!! Comunque, questa sfoglia è davvero molto molto interessante! E questi dolcetti sono irresistibili! Saranno spariti in un attimo! Un abbraccio forte! Leti
Stefania FornoStar Oliveri
5 Febbraio 2015 at 15:31Qual è l’unità di misura inferiore all’attimo? 😉