(In questo post: Pavlova al caffè con ganache al cioccolato)
Forse già lo sapete.
Da tre mesi c’è un nuovo contest e riguarda il Cioccolato e… Sì, ogni mese cambia l’abbinamento col cioccolato. Ma si sa, col cioccolato sta bene tutto!
Questo mese ho l’onore di ospitare io la raccolta!
E l’abbinamento è con il Caffè.
Considerato che i miei cioccolatini preferiti sono proprio i Pocket Coffee, potevo essere più felice???
La raccolta è ospita a turno da 11 blogger, Il micio sazio, Briciole di Bontà, Coinquilini in cucina, Contemporaneo food, Pan di Zenzero, In the mood for pies, Son nata Paperoga, Pane dolce al cioccolato, Photo and food, La stufa economica, ed io.
Ci siamo lasciati travolgere da questa insana passione e speriamo di coinvolgervi con le nostre proposte per regalarci le vostre ricette con l’abbinamento del mese.
Se volete partecipare, ma so che già vi sono venute in mente mille proposte, vi basterà seguire poche semplicissime regole:
1- Iscriversi al gruppo #cioccolatoe… su Facebook
2- Inserire il link della vostra ricetta sul blog del mese, e questo mese tocca a me, che introduce l’abbinamento protagonista e ospita tutte le ricette partecipanti alla raccolta, entro il 27 del mese.
3-Inserire all’interno del vostro post dedicato alla ricetta che avrete preparato il banner del mese e cioè questo qui sotto.
E il gioco è fatto! Per il regolamento completo andate a vedere questo post, e vi si chiariranno tutte le idee 😉
Ed ecco, la mia proposta che spero vi invoglierà a partecipare numerosi, una Pavlova al caffè con ganache al cioccolato, che vi assicuro, al di là dell’aspetto che le ho dato io, è stra mega buona, senza falsa modestia 😀
Pavlova al caffè con ganache al cioccolato – Cardamomo & coPavlova al caffè con ganache al cioccolato
Ingredients
Per gli strati meringa
- 6 albumi
- il doppio del peso degli albumi di zucchero di canna non raffinato
- 2 cucchiaini di pasta di caffè per pasticceria
- pizzico di sale
- 2 cucchiai amido di mais
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
Per la ganache al cioccolato montata
- 225 g cioccolato fondente tritato
- 250 g panna da montare
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia bourbon
- 2 cucchiai liquore al caffè
- pizzico di sale
Istructions
Per gli strati meringa
-
Preriscaldate il forno a 100°
-
Sulla carta forno tracciate due cerchi (i miei erano grandi, ma potete diminuire il diametro così da ottenere più strati e non solo i due che ho fatto io).
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Nella ciotola di un mixer, sbattete gli albumi e il sale, a velocità media e aggiungete, poco alla volta, lo zucchero. Quindi aggiungete anche la pasta di caffè, continuando a sbattere a montare fino a raggiungere dei picchi di forma rigida.
-
A questo punto aggiungete delicatamente, abbassando la velocità del mixer, l'amido di mais e l'aceto. Dividete la meringa equamente tra i cerchi tracciati sulle teglie, lisciando con un cucchiaio.
-
Mettete le teglie nel forno, e cuocete per 1 ora, fino a quando i dischi sono asciutti.
-
Spegnete il forno, e lasciate la meringa nel forno a raffreddare.
Per la ganache al cioccolato montata
-
Mettete il cioccolato tritato in una grande ciotola, resistente al calore.
-
In un pentolino a fuoco basso, scaldare la panna, fino a quasi bollire. Rimuovete immediatamente dal fuoco, e versate sul cioccolato tritato. Montate fino a quando il cioccolato è sciolto e liscio. Incorporate la vaniglia, il liquore al caffè, e il sale.
-
Mettete in frigo per far raffreddare e solidificare.
-
Quando la dovete usare, trasferite la ganache nella ciotola di un mixer e mescolate fino a quando non sarà morbido e di colore più chiaro.
Per assemblare
-
Una volta che gli strati di meringa sono completamente freddi, rimuovete delicatamente gli strati di meringa dalla carta forno.
-
Mettete il primo disco su un piatto di portata, quindi stendete, con una sa à poche, la ganache montata in modo uniforme. Coprite con il secondo strato di meringa e ricoprite anche questo con la ganache. Ripetete con tutti gli strati che farete, avendo cura di fare l'ultimo strato con la ganache. Decorate con delle meringhette.
-
Servite.
Vi aspettiamo con le vostre proposte!!
Ed ecco le vostre ricette:
1. Diamanti di cioccolato al caffè di Dolci Pasticci
2. Budino bicolore cioccolato bianco e caffè con biscotto croccante di Cucina leggera, ma non troppo!
3. Cupcake al caffè con mousse al cioccolato di Acqua e farina – Sississima
4. Torta Mokaccina di Ciccia Bacilla
5. Millefoglie al cacao, caffè, nocciole pralinate di Eleideediele
6. Moccaccina di Cosa mangi stasera?
7. Torta al cioccolato, salsa al caramello e caramello salato di Cardamomo & co.
8. Torta Panna e Caffè di Zero glutine … 100% Bontà
9. Vanilla Layer Cake di Martha Stewart con Crema di ricotta e frostin al cioccolato e caffè di Pasticciando Insieme
10. Cheesecake al caffè e cioccolato di Lo zenzero candito
11. Torta cubana di Zucchero fondente
12. Torta ciocco-caffè di Le ricette del Bimby e … molte altre
13. Brownies al tiramisù di Pixelicius
14. Caramel chock-coffee sacher di Le trasformazioni della Baca in cucina
15. Frolla croccante al cacao con crema cotta al caffè di Lo Zenzero Candito
16. Torta Cappuccina di La cassata celiaca
17. Cestini di pâte sucrée con ganache al caffè di La Pasticceria di Giusy
18. Tortino al cioccolato con cuore al caffè di Cuordimela
19. Mousse al caffè con biscotti al cioccolato di Ditelo con il cibo
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
38 Comments
Vanilla Layer Cake di Martha Stewart con Crema di Ricotta e Frosting Cioccolato e Caffè
16 Dicembre 2016 at 10:56[…] per farcire questa torta ci siamo ispirate alle nostre amiche di “Cioccolato e…“; le quali questo mese propongono l’abbinamento cioccolato e caffè. Ma udite udite, […]
Mousse al cioccolato bianco su biscotto caffè e mandorle e cialda croccante al latte - #cioccolatoe...quinto appuntamento -
10 Luglio 2015 at 12:41[…] blog che questo mese ospita la nostra raccolta #cioccolatoe… è quello di Stefania che ha preparato una golosissima Pavlova al caffè con ganache al […]
La Rapa Cruda
10 Aprile 2015 at 14:47Ora vedo di farmi venire qualche ideuzza interessante e partecipo anche io :)!!!
un bacino mega!!!
Carla
27 Marzo 2015 at 22:53Ciao! Arrivo proprio in extremis… Posso partecipare con questa ricetta? http://www.diteloconilcibo.it/dolci-al-cucchiaio/mousse-al-caffe-con-biscotti-al-cioccolato
Grazie Mille!! Carla
Valentina
27 Marzo 2015 at 13:01Eccomi..giusto in tempo..fiuuu!!!
http://dolcecuordimela.blogspot.it/2015/03/il-preferito-tortino-al-cioccolato.html
Giusy
24 Marzo 2015 at 18:06http://blog.giallozafferano.it/lapasticcioneriadigiusy/cestini-di-pate-sucree-con-ganache-al-caffe/
rieccolo
Sonia
24 Marzo 2015 at 13:28eccomi!
http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/03/torta-cappuccina-di-ketty-ma-senza.html
ora bannerrizo 😉
Silva Richelli
24 Marzo 2015 at 8:28Ciao Stefania, eeccola mia seconda ricettahttp://www.lozenzerocandito.it/dolci/frolla-croccante-al-cacao-con-crema-cotta-al-caffe/
buona giornata 🙂
Silvia
Marcella
23 Marzo 2015 at 17:09Ciao Stefania ecco la mia ricetta per questo mese :
http://bachinimarcella.blogspot.it/2015/03/caramel-choco-coffee-sacher-vi-capita.html
Sara (pixel)
23 Marzo 2015 at 12:42Ciao Stefania, ecco il mio contributo per questo mese: http://www.pixelicious.it/2015/03/23/brownies-al-tiramisu/
Grazie mille, un bacione 🙂
Sara
Brownies al Tiramisù | Pixelicious
23 Marzo 2015 at 12:42[…] costante è il cioccolato, abbinato ogni mese ad un ingrediente diverso. Questo mese si tratta di Cioccolato e… Caffè, e la referente è Stefania di Cardamomo & […]
Giusy
22 Marzo 2015 at 18:11Ciao Stefania, sono una neoblogger e vorrei lasciarti anch’io la mia ricetta: http://blog.giallozafferano.it/lapasticcioneriadigiusy/cestini-di-pate-sucree-con-ganache-al-caffe/
Grazie!!
loredana
21 Marzo 2015 at 18:25Ciao Stefania,
ci sono anch’io e questo mese partecipo con la mia ricetta del cuore, la Torta Cubana:
http://zuccherofondente.blogspot.it/2015/03/torta-cubana.html
Grazie e a presto!!!
Loredana
cris
21 Marzo 2015 at 15:11Ciao Stefania , ecco la mia ricetta per la roccolta! grazie *Cri* http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/2015/03/torta-ciocco-caffe-con-glassa-lucida.html
Silva Richelli
20 Marzo 2015 at 10:41Ciao, partecipo anch’io! Ecco qui la mia cheese care al caffè
http://www.lozenzerocandito.it/dolci/cheese-cake-al-caffe-e-cioccolato/
Buon venerdì.:-)
Silvia
Vanilla Layer Cake di Martha Stewart con Crema di Ricotta e Frosting Cioccolato e Caffè | Pasticciando Insieme
19 Marzo 2015 at 13:02[…] per farcire questa torta ci siamo ispirate alle nostre amiche di “Cioccolato e…“; le quali questo mese propongono l’abbinamento cioccolato e caffè. Ma udite udite, […]
Fely
17 Marzo 2015 at 22:26Ecco la nostra proposta……Torta Panna e Caffè sofficr, quasi cremosa che sprigiona tutto il gusto deciso del caffè che si sposa con la panna…una vera golosità!!
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/torta-panna-e-caffe/
Stefania FornoStar Oliveri
18 Marzo 2015 at 7:26Felice della vostra proposta 🙂
polpadigranchio
15 Marzo 2015 at 17:31Ciao, partecipo a questa raccolta con un dolce al cucchiaio veramente goloso:
Pubblicato
Stefania FornoStar Oliveri
16 Marzo 2015 at 0:15Ciao Polpa di Granchio, ma non torvo la tua ricetta, puoi lasciarmi il link?
Grazie e a presto
Michele Torazza
14 Marzo 2015 at 19:14Ciao Stefania! Ho accettato il volo il tuo invito! Eccoti il link alla ricetta:
http://cosamangistasera.blogspot.it/2015/03/moccaccina.html
ciao ciao!
Michele
Eleonora
14 Marzo 2015 at 13:52ciao Stefania!
la tua pavlova è proprio golosa, e cioccolato e caffè sono il perfetto bilanciamento alla dolcezza della meringa!
sono contenta perchè questo mese ce l’ho fatta ad essere dei vostri. Ecco la mia proposta per la raccolta:
http://eleideediele.blogspot.it/2015/03/millefoglie-al-cacao-caffe-nocciole.html
ciao!!! Eleonora
Stefania FornoStar Oliveri
14 Marzo 2015 at 15:17Ma grazie Eleonora, vengo subito a vedere la tua golosa proposta!
Pamela - Le ricette di Ciccia Bacilla
7 Marzo 2015 at 22:28Ciao,
Ecco la mia proposta per questo mese: una golosissima torta mokaccina!
http://blog.giallozafferano.it/cicciabacilla/torta-mokaccina/
Buona serata,
Pamela
Silvia
6 Marzo 2015 at 18:33ecco la mia ricetta:
http://www.acquaefarina-sississima.com/2015/03/cupcake-al-caffe-con-mousse-al.html
ciao SILVIA
Francesca
5 Marzo 2015 at 10:45http://www.lacucinaleggeramanontroppo.com/2015/03/budino-bicolore-cioccolato-bianco-e.html sperando di aver fatto tutto bene, vorrei partecipare alla raccolta 🙂
Angela
3 Marzo 2015 at 22:38Eccomi con una ricetta… finalmente riesco a mettere il link:
http://www.dolcipasticci.it/diamanti-di-cioccolato-al-caffe/
Spero vada bene. A presto 🙂
Diamanti di cioccolato al caffè - DOLCI PASTICCI
3 Marzo 2015 at 22:36[…] questa ricetta partecipo alla raccolta Cioccolato e.. caffè, ospitata per questo mese da […]
Simo
3 Marzo 2015 at 14:05…si mangia prima con gli occhi questo trionfo di dolcezza e di bontà! Una meraviglia, davvero……….
Mimma e Marta
2 Marzo 2015 at 21:51Ma quante cose mi sono persa…sono davvero tonta! Pensare che il blog non si fosse aggiornato con nuove ricette…..e invece trovo un sacco di cose meravigliose a partire da questa cioccolattosa pavlova
Vado a dare un’occhiata al resto 🙂
Leti
2 Marzo 2015 at 14:19Ma che meraviglia! Non ho mai provato a realizzare la pavlova e questa tua versione mi piace parecchio! Bravissima come sempre! Spero di riuscire a partecipare alla raccolta! Mi piace molto l’abbinamento cioccolato-caffè!!! 🙂 Baci baci, Leti
Manuela
2 Marzo 2015 at 13:39Mi piace questo dolce e voglio assolutamente partecipare anche questo mese! ci vediamo presto!
ciao
Velia
1 Marzo 2015 at 23:20La pavlova è un dolce che non ho mai fatto ma che mi ha sempre incuriosito, sarà la volta buona?
Complimenti!
Laura&Sara Pancetta Bistrot
1 Marzo 2015 at 20:19Non sapevamo di questa raccolta….intanto ci siamo iscritte al gruppo fb!
L’abbinamento è delizioso, e la pavlova è tra i nostri dolci preferiti…molto carine le mini meringhe in cima, complimenti!!
Anna
1 Marzo 2015 at 19:25Io invece amo il caffè ma non particolarmente i dolci al caffè, ma mi devo ricredere a vedere questo !! Bravissima (come sempre ) !!
Sonia
1 Marzo 2015 at 17:19io adoro le meringhe e quindi pavlova e meringata e questa tua è proprio golosa!
Sonia
1 Marzo 2015 at 12:37Stefi che bella la tua pavlova! Adorando la meringa non posso non trovarla buonissima! Sono curiosa di vedere tutte le proposte che ci offriranno!!!!!
Baci e buona domenica!
Angela
1 Marzo 2015 at 12:19Non conoscevo questa raccolta ma da chocolat addicted quale sono non posso non partecipare!
Mi inventerò qualcosa!!!