(In questo post: Cioccolato e cannella)
Si sa il cioccolato non fa ingrassare.
Anzi, si sa pure, che fa benissimo!
Anzi è indispensabile per dimagrire.
Si sa!
Adesso non mi ricordo dove l’ho letto, ma sono assolutamente certa non solo di averlo letto, ma che l’autore di tale affermazione fosse uno scienziato famoso.
E molto ben voluto!
E anche se non mi ricordo chi, dove e quando, mi basta saperlo e ripetermelo ogni giorno, quando sciolgo questo cucchiaino nel caffè…
Cucchiaini di cioccolato speziato alla cannella
Ingredienti per 16 cucchiaini (da tè) circa
150 g di buona qualità cioccolato fondente (io ho usato quello al 60%)
1/2 cucchiaino polvere di mandarino (potete usare anche la buccia fresca di mandarino o di arancia, l’importante che siano non trattati)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di pasta di vaniglia pasta o estratto di vaniglia
l’interno di 4 baccelli di cardamomo ridotti in polvere
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde a 600 W per 1 minuto, poi mescolate e fate sciogliere per altri 30 secondi.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate, amalgamando bene.
Mettete un foglio di carta da forno su un vassoio, quindi mettete piccole quantità di cioccolato nei cucchiaini (potete usare anche la vaschette per i ghiaccioli e quindi dovete usare dei bastoncini di legno).
Mettete in frigorifero (o nel congelatore se ne avete bisogno nel giro di poco tempo).
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate, amalgamando bene.
Mettete un foglio di carta da forno su un vassoio, quindi mettete piccole quantità di cioccolato nei cucchiaini (potete usare anche la vaschette per i ghiaccioli e quindi dovete usare dei bastoncini di legno).
Mettete in frigorifero (o nel congelatore se ne avete bisogno nel giro di poco tempo).
Utilizzateli con il latte caldo o con il caffè, come coccola di fine pasto.
E adesso una bellissima novità!
Un contest, o meglio, una raccolta super golosa! Riguarda il cioccolato e ogni mese si cambierà abbinamento. Questo mese lo abbiniamo alla cannella.
Andate da Photo and Food per lasciare il vostro link, ma anche per scoprire tutte le regole.
Io ve le riassumo:
– la sfida è aperta a tutti, italiani e stranieri con un blog (possibilmente anche un account Istagram);
– dura 11 mesi e ogni mese il cioccolato sarà abbinamento ad un altro ingrediente. Ogni mese la raccolta inizia il 1 del mese e termina 27;
– sono ammesse solo ricette inedite;
– non c’è limite alle ricette da inviare;
– si può partecipare anche ad altri contest/raccolte;
– bisogna esporre il banner della raccolta nel post che proponete e nella sidebar, o pagina dedicata, del vostro blog.
– lasciate un commento in questa pagina per essere inseriti nella raccolta dei blog partecipanti;
– condividere la partecipazione alla raccolta sui vostri account social;
– ci sarà 1 vincitore al mese (scelto da tutto il gruppo dei blogger collaboratori, quindi noi ci auto-escludiamo).
Alla fine le 11 vincitrici e le ricette degli 11 blog collaboratori, saranno inserite in un “free magazine” che pubblicheremo a dicembre 2015 su issuu.com.
E ora vi svelo i blog partecipanti:
Allora che ne dite? Vi aspettiamo?
E infine, ma non ultimo, siccome oggi è venerdì e la ricetta è assolutamente senza glutine, questa ricetta va dritta al 100% Gluten Free (Fri)Day #GFFD
Vi ricordo che ogni settimana La CuocOna sceglie una ricetta per replicarla nel suo locale a Milano in occasione dell’aperitivo 100% Gluten Free che offre ogni martedì e mercoledì!
13 Comments
Torta al cioccolato e caramello | Cardamomo & Co.
12 Febbraio 2016 at 16:06[…] non ho avuto il tempo di farle e nemmeno di comprarle e siccome tengo sempre in casa freezer questi, per avere sempre una bella tazza di cioccolata fumante e profumata, li ho riciclati (e non dite […]
Cristina Popa
18 Dicembre 2014 at 17:12Mah che bella cosa ho scoperto!!!!! Stra belli e golosi i tuoi cucchiaini cioccolato e cannella e le foto incantevoli!
Vedo se mi cimento anche io in questa bella esperienza 😉
Grazie e tanti tanti complimenti
Lara Bianchini
7 Dicembre 2014 at 6:48come te sostengo questa teoria e sono anche sicura che si portassero inconfutabili prove della sua validità e quindi questi cucchiaini io li preparo proprio per la dieta 😉
Simona
6 Dicembre 2014 at 15:13Really beautiful!
Chiara Inversi
5 Dicembre 2014 at 18:42Iniziativa interessantissima! E che buoni questi cucchiaini!
:*
Sonia Moi
5 Dicembre 2014 at 16:57Ho cercato di commentare stamattina ma senza successo. Era per dirti che i tuoi cucchiaini me li papperei così, anche al naturale senza latte e nient'altro!
edvige
5 Dicembre 2014 at 16:55Favoloso e bel contest auguroni, Buona serata e buona fine settimana.
Gabila Gerardi
5 Dicembre 2014 at 13:58Sono entrata nel meccanismo alla grande…..adesso ci sono!!!! ^___^
Leti-Senza è buono
5 Dicembre 2014 at 13:51Che bella ricettuzza veloce veloce ma buona buona, cara Stefania! Un cucchiaio di Paradiso! Ogni tanto bisogna concedersi un po' di cioccolato, e quello fondente è il migliore perchè contiene davvero pochi zuccheri! 🙂 Per la raccolta…spero di poter partecipare! Mi metto subito all'opera!! 😉
In the mood for pies
5 Dicembre 2014 at 13:42Che idea geniale , sai che ti dico , io li userò per un regalo di Natale , volevo fare un set da colazione , aggiungo anche i cucchiaini abbinati e ci metto il cioccolato , regalo e coccola , cosa vuoi di più .
Giorgia Riccardi
5 Dicembre 2014 at 9:47che bello stefania….cioccolato e cannella??? arrivooooo :*
sandra pilacchi
5 Dicembre 2014 at 8:54e mi toccherà studiare qualcosa anche per questa raccolta allora!
La Gaia Celiaca
5 Dicembre 2014 at 8:19very nice! li farò per le mie simpatiche belve!
e bellino pure il contest, o vediamo se riesco a partecipare