In questo post: Paté di fegatini di pollo senza glutine
Da quando è venuta a trovarmi Sandra (ormai ben 3 anni fa) il pargolo n. 3 mi ha chiesto almeno una volta a settimana di preparargli il paté di fegatini di pollo.
Sandra ci ha preparato un paté strepitoso, che abbiamo divorato a quattro palmenti.
Perché vi posto la ricetta solo oggi, se sono passati 3 anni?
Perché non riesco mai a fare la foto.
Finisce alla velocità della luce.
Così, adesso che il pargolo n. 3 è lontano, l’ho fatto e, finalmente, sono riuscita a fare una foto.
Anzi a dirla tutta, sono riuscita anche a preparare 2 vasetti che ho messo in freezer in modo da essere già pronto quando tornerà il pargolo.
Perché purtroppo non è facile trovare i fegatini di pollo. E stavolta sono riuscita a trovarli al mercato del contadino dal mio macellaio di fiducia che è di Santa Cristina, che ha degli animali che vivono felicemente liberi.
Potevo non approfittarne?
Solo che insieme ai fegatini c’erano i durelli, voi li conoscete?
Bene, nemmeno io.
Così ho deciso di fare un ragù con i durelli, ma la ricetta ve la darò nel prossimo post.
Io, ovviamente ho fatto il paté con il mio amato Bimby, che ha una ricetta infallibile sulla Cookidoo, ma se voi non avete (ancora) il mio amato elettrodomestico, dalla mia carissima amica trovate la ricetta originale come la faceva la sua nonna.
Un’altra differenza è il pane usato. A parte il fatto che mio è senza glutine e il suo con, la differenza enorme sta nel fatto che il suo è “sciocco” cioè senza sale, e il mio invece è sapido. Voi fate come meglio credete. Vi lascio il link a tutte le tipologie di pane che potete trovare sul mio blog, a voi la scelta di quello che vi sembra migliore.
Paté di fegatini di pollo senza glutine
un antipasto tipico toscano, molto saporito e semplice da fare.
Ingredients
- 1 scalogno in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di fegatini di pollo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 100 g di vin santo
- 50 g di brodo vegetale opzionale
- 30 fette di pane tipo toscano
- 20 g di capperi sotto sale dissalati
- 20 g di pasta di acciughe
Istructions
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Mettete nel boccale lo scalogno e tritate 3 sec. Vel. 7
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Aggiungete l’olio e fate insaporire 3 min. a 130° vel.1.
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Unite i fegatini, il sale e il pepe e cuocete per 5 min. A 100° a vel. 1.
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Aggiungete il vin santo e cuocete 2 min. Varoma vel. 1.
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Quinfi cuocete per 6 min. a 100° Vel. 1. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete 50g di brodo vegetale e cuocete per alte 2 min.
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Unite i capperi dissalati e la pasta di acciughe. Quindi frullate 30 sec. Vel. 8.
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Tostate le fette di pane e servite spalmando il paté.
Note
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1 Comment
Sandra
17 Febbraio 2022 at 14:33❤️❤️❤️mi manchi
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