(In questo post: Crema al mascarpone e Nutella con torta al cioccolato)
Cosa c’è di più libidinoso del cioccolato? Il cioccolato con una crema al mascarpone e Nutella… e lamponi.
E quando mangiare una tale golosità? Lo so, oggi è San Valentino e tutti state pensando che io l’ho fatta per festeggiare tale ricorrenza. E invece no. Ma anche sì, per carità, ma io l’ho preparata per il compleanno del mio pargolo n. 3. Solo che io non ho avuto tempo di postare la ricetta e me la sto rivendendo ora.
Ma non preoccupatevi è più facile da fare che da scrivere.
La crema al mascarpone e Nutella è garantita al 100% , e la base si chiama “torta facile al cioccolato”. Vi ho convinti? La potete fare anche adesso e averla pronta per stasera.
E ora lo so che starete dicendo “e no, San Valentino non si festeggia, è una festa commerciale, l’amore si festeggia ogni giorno”, ed è vero, ma secondo me, è una scusa in più per coccolarsi. Che male c’è?
In ogni caso, questa torta ha anche una storia dietro.
Volevo fare una bella foto, come mi ha insegnato (o almeno ci ha provato) la mia maestra di fotografia, Monique. Quindi, visto che una volta ogni tanto la torta era per casa, mi potevo permettere il lusso di tagliarla e farvi vedere una fetta.
Ma si sa l’uomo propone e Dio dispone, così alla foto della fetta, siccome faccio tutto da sola e non ho l’attrezzatura adatta (che si sappia), con un mano cercavo di tenere la fetta e dall’altra cercavo di scattare.
Morale della favola? Una fetta è precipitata. Sì proprio quella che vedete qui sotto.
Beh, comunque non è andata persa. Ho eliminato la parte schiantata e il resto l’ho mangiato. Io sono per il riciclo totale 😉
Tips & Tricks per fare la Torta al cioccolato con Crema al Mascarpone e Nutella
- La Crema al mascarpone e Nutella è una crema davvero semplice, che anche i meno esperti saranno in grado di realizzare. Solo 2 ingredienti e il gioco è fatto.
- La crema può essere mangiata anche da sola, e può diventare un dolce al cucchiaio.
- Per farcire più facilmente la torta con la crema al mascarpone e Nutella, vi sarà utile una sac à poche (sacca da pasticciere), ma se non l’avete, nessun problema, con una spatola potete fare lo stesso.
Torta al cioccolato con Crema al Mascarpone e Nutella
Una torta molto semplice, ma di grande effetto, perfetta per un'occasione speciale.
Ingredients
Per la base
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai di fecola
- 2 cucchiai di Rum o Cognac, o Brandy
Per la Crema al Mascarpone e Nutella
- 500 g Mascarpone
- 6 cucchiai di Nutella
- Lamponi
Istructions
Per la base
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Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
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Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria (o al microonde come faccio io, cioè per un minuto alla massima potenza, mescolate e poi per un altro minuto) il cioccolato spezzettatto insieme al burro.
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Una volta raffreddato unire lo zucchero, quindi i tuorli ad uno ad uno, la fecola e il liquore.
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Infine incorporare delicatamente dal basso verso l’alto gli albumi e versare in uno stampo o imburrato e infarinato, o foderato con carta forno o in uno in silicone e mettere in forno già caldo a 160° per 50 minuti.
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Servire con zucchero a velo e, volendo, con ciuffetti di panna o altra crema. Ma vi assicuro che è buonissima anche da sola, così semplice senza bisogno di alcuna aggiunta.
Per la Crema
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Mettete il mascarpone e la Nutella nella planetaria e montate fino a quando non saranno ben amalgamati.
Assemblaggio
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Tagliate la torta in 2 strati e farcite ogni strato con la crema.
Decorate con i lamponi.
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