(In questo post: Tiramisù senza glutine light senza uova)
Quest’oggi vi beccate un Tiramisù senza glutine light, senza uova e senza mascarpone. Come mai? La ragione è semplice.
Ho ricominciato a lavorare.
E qui è ricominciata l’estate. As usual.
Io non riesco a riprendere il ritmo.
La sveglia suona e io mi riaddormento.
A discapito della casa e della cucina e della spesa.
Ma non della fame.
Soprattutto con la fame di dolci.
Ovviamente io combatto sempre con la calorie.
E nel mio modo schizofrenico di mangiare, alterno enormi porcate a cibo light e salutare.
Così stavolta vi beccate un dolce salutare e light: un tiramisù senza glutine light e senza uova.
Eh? Che ne dite? Vi ho stupiti?
Così ti passa la voglia, e il giro vita, stavolta, ringrazia.
Tips & Tricks per fare un Tiramisù senza glutine light e senza uova
- Il classico tiramisù è un dolce molto grasso e calorico, che prevede i savoiardi, le uova, il mascarpone. Questa ricetta è un buon compromesso fra un classico tiramisù ed un dolce più leggero, grazie alla presenza dello yogurt, mescolato con un po’ di latte condensato. Io ho usato 50 g di latte condensato, ma potete aumentare la dose a vostro gusto.
- I savoiardi, spesso, nella versione senza glutine sono la nota dolente. Molto meglio usare un pan di Spagna o fare i savoiardi a casa.
- Nel classico tiramisù è meglio pastorizzare le uova come descritto qui. Qui invece le ho eliminate del tutto, e devo dire che per una versione light va benissimo lo stesso.
- Ho aggiunto del latte al caffè perché lo yogurt greco ha un sapore che vira sull’acidulo e volevo stemperare un po’ il contrasto che si sarebbe creato con il caffè e, devo dire, ci sono riuscita.
E adesso la ricetta!
Tiramisù senza glutine light senza uova
Un tiramisù molto leggero, senza uova e senza mascarpone.
Ingredients
Per 5 coppe
- 350 g yogurt greco
- 50 g di latte condensato o più secondo il vostro gusto
- 5 savoiardi grandi senza glutine
- 2 tazzine di caffè
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di zucchero
- cacao amaro per lo spolvero
Istructions
-
In una ciotola mescolate lo yogurt greco e il latte condensato.
-
Bagnate i savoiardi nel caffè zuccherato che avrete mescolato al latte.
-
Mettete un biscotto spezzato sul fondo dei bicchieri (o bicchierini) e versate la crema di sopra.
Spolverizzate con cacao.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
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4 Comments
ipasticciditerry
13 Settembre 2018 at 19:12Diciamo che potrei accontentarmi … io sono una golosona e purtroppo i dolci mi piacciono tutti, light e mica light 🙂
Stefania Oliveri
13 Settembre 2018 at 19:37Esattamente come me… Siamo casi disperati 😀
La piccola quaglia
10 Settembre 2018 at 22:10Beh, sicuramente un ottimo inizio #maialaeffige!
Stefania Oliveri
13 Settembre 2018 at 18:46E sì 😀 😀 😀