(Biscotti natalizi senza glutine)
Che io me ne stia rendendo conto o meno, Natale si avvicina a grandi passi.
Sì, siamo già al 16 dicembre e mancano solo 9 giorni…
N O V E G I O R N I???
Mi sento fremere, devo fare ancora tutto!!!
Però, una cosa l’ho fatta.
Sabato abbiamo fatto i biscottini di natale con delle amiche.
Un pomeriggio bellissimo e produttivo, che ripeteremo presto (ma all’anno nuovo) con i cereali alternativi!
Un pomeriggio bellissimo e produttivo, che ripeteremo presto (ma all’anno nuovo) con i cereali alternativi!
Ovviamente naturalmente senza glutine.
Perfetti se volete fare un bel regalino homemade.
Perfetti se il vostro pargolo deve prendere l’antibiotico e non ci riesce, perché la pillola intera non riesce a mandarla giù e in polvere… avete presente Poltergeist?
Poi ci vuole, assolutamente, una coccola dolce come questa.
Perfetti se il vostro pargolo deve prendere l’antibiotico e non ci riesce, perché la pillola intera non riesce a mandarla giù e in polvere… avete presente Poltergeist?
Poi ci vuole, assolutamente, una coccola dolce come questa.
Biscotti natalizi senza glutine: candy cane
165 g farina di riso integrale
80 g farina di riso finissima
80 g di tapioca
100 g di zucchero semolato
145 g di burro tedesco, a temperatura ambiente
40 g di yogurt greco
1 uovo cod. 0, grande
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
3-5 gocce di colorante rosso (senza glutine)
In una grande ciotola sbattete lo zucchero, il burro e lo yogurt. Aggiungete l’uovo e mescolate. Aggiungete la vaniglia, il sale, il bicarbonato e mescolate.
Quindi aggiungete la farina e mescolate.
Dividete l’impasto a metà e avvolgetelo nella pellicola, appiattendolo.
Aggiungete 3-5 gocce di colore rosso all’altra metà ancora nella ciotola e mescolate tutto. Avvolgete appiattite anche questa metà.
Mettete in frigorifero per almeno quattro ore.
Preriscaldate il forno a 180 ° C.
Dividete ogni metà di impasto in modo uniforme in 12 pezzi. Arrotolateli a due a due formando dei bastoncini e tagliateli all’altezza desiderata.
Mettete in frigorifero per 20 minuti prima della cottura.
Cuocete 13-16 minuti.
Sfornate e aspettate prima di toglierli dalla teglia perché sono fragili ancora caldi.
Sfornate e aspettate prima di toglierli dalla teglia perché sono fragili ancora caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una mamma che cucina Ricette di Natale nella categoria dolci
A presto
Stefania Oliveri
9 Comments
Ricette natalizie senza glutine | Cardamomo & Co.
21 Dicembre 2015 at 23:10[…] Biscotti Candy Cane […]
labandeibroccoli
22 Dicembre 2014 at 17:56ma che p…. non lasciamo commenti da cosí tanto tempo che blogger ci ha punito cancellandolo.
cmq si diceva che grazie alla newsletter (che ci piace assai perché ci fa ridere) siamo arrivati a questi biscotti 😀 sicuramente da provare. buone feste!
La Gaia Celiaca
19 Dicembre 2014 at 16:52bellissimi i candy cane! io li facevo ma con l'impasto marrone, usando il cacao, invece l'idea di farli proprio rossi è troppo bellina. mi sa che ti copierò la ricetta!
Audrey Borderline
17 Dicembre 2014 at 20:54che belli!!! ho visto le foto su fb e appena ho potuto mi sono fiondata qui per scoprire la ricetta 😉
buona serata Stefania
La Pasta Risottata
16 Dicembre 2014 at 22:33Ma che belliiii!!!!
Un abbraccio
Vera
La Cassata Celiaca
16 Dicembre 2014 at 17:56sono bellissimi!!
paola
16 Dicembre 2014 at 13:17complimneti,che belli,bravissima
Mimma e Marta
16 Dicembre 2014 at 10:01Stefania, non riesco nemmeno io a credere che fra meno di 10 giorni sarà Natale. Devo ancora comprare il regalo a mamma e ho le idee ma non i soldi…:-) bellini i biscotti, sanno proprio tanto di Natale…li vedo bene appesi all'albero!
Michela Sassi
16 Dicembre 2014 at 7:44Ma sono veramente splendidi… eh si manca poco a Natale… complimenti per queste meraviglie!
Buona giornata!