In questo post: Petto anatra con mele caramellate al Cointreau
foto di Monica Zacchia |
40 donne a Milano.
Molte non si conoscono, almeno non fisicamente. Alcune, invece si sono viste due o tre volte, ma è come se fossero state sempre insieme.Donne.
In cerca di un blog…
In cerca di dare un volto ad un blog.
Donne,
sorridenti, felici e impazzite.
Donne, tanto diverse eppure tutte uguali,
tutte con un presente e un passato, tutte con un futuro.
Un pranzo e un aperitivo il nostro spazio, lasciando a casa mariti, fidanzati, figli, madri e quant’altro.
Tutte insieme, tutte per noi.
Un momento emozionante.
Ringrazio il cielo di avermelo concesso, di avermi fatto trovare la strada di ognuno di loro, così uguali a me eppure così differenti, che mi completano, mi aiutano, mi insegnano, mi supportano.
Donne, ecco quello che siamo, noi.
(Dedicato alle mie amiche bloggalline e alle altre fantastiche amiche incontrate a Milano).
(Non vi fate scoraggiare dalla foto davvero brutta, il sapore è sublime!!!)
Petti d’anatra con mele caramellate al cointreau
Cucinare il petto d’anatra è più semplice di quanto si pensi. Possiede una carne gustosa e pregiata. E possiede meno calorie di molte carni rosse.
ingredienti per 4 persone
2 petto d’anatra
3 mele smith
sale affumicato
mezzo bicchiere cointreau
3 cucchiai zucchero di canna
1. Incidete i petti d’anatra con delle linee sulla pelle e cospargete la pelle di sale affumicato.
2. Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi.
6. Tagliate il petto di anatra longitudinalmente e irroratelo con la salsa di mele e sevitelo con delle patate al forno.
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34 Comments
Cena romantica
12 Marzo 2015 at 8:01Bella ricetta
Semplice e spiegata bene, molto invitante anche
Complimenti
Vaty ♪
26 Novembre 2013 at 7:41Bedda sei stefi!! Hai usato parole giuste sai? Diverse ma uguali …
Che bello averti rivista! Tu sai una carica di energia positiva!!
Questo petto d'anatra e' molto invitante .. :-)))
Anna Lisa
25 Novembre 2013 at 12:21Deliziosa!
Sai che non ho mai cucinato l'anatra???
Forno Star
25 Novembre 2013 at 8:23Ogni venerdì! Ti aspetto! <3
Cinzia Tamburo
25 Novembre 2013 at 8:22Sono arrivata in ritardo per la ricetta gluten free, quando si replica? Mi piace molto questa iniziativa e la tua ricetta. L'incontro a Milano è stato magnifico!
Simona Mirto
23 Novembre 2013 at 14:37Eccomi Stefy! ho inserito il banner e lasciato un commento direttamente al link.. spero di aver fatto tutto bene! un bacione e buon fine settimana:**
Forno Star
23 Novembre 2013 at 23:28Perfetto :***
Simona Mirto
23 Novembre 2013 at 9:42Ciao Stefy 🙂 mi è mancato partecipare a Milano… te l'ho già scritto qualche giorno fa… vedere i vostri sorrisi mi fa ricordare Roma… spero proprio ci siano altre occasioni… Il petto d'anatra poi è uno spettacolo.. tu dici che è semplice? mi rincuora.. perchè non l'ho mai cucinato…. e magari inizierò proprio dalla tua ricetta per la gioia di mio marito che adora la carne con le mele…
ps ho letto dell'iniziativa del venerdi gluten free, mi piacerebbe partecipare, magari anche con la ricetta che ho postato venerdì; è una semplice insalata di radicchio, arricchita da pinoli e uva secca… ma credo che possa rientrare nella raccolta che dici? se mi dai l'ok inserisco il banner:) un abbraccio:*
Forno Star
23 Novembre 2013 at 23:26Peccato perdersi certi eventi… Io non sono stata a Roma però… Comunque ne organizzeremo degli altri e finalmente potremo incontrarci <3
P.s. L'insalata è perfetta!
Chiara Setti
22 Novembre 2013 at 16:10Ecco io non avevo visto il post e ho appena pubblicato una focaccia alle olive! 🙁 sarà per il prossimo venerdì! un bacione
Forno Star
23 Novembre 2013 at 23:25Ti aspetto venerdì prossimo <3
Elisa
22 Novembre 2013 at 16:07Che belle che siete!! 🙂 E in questa foto sei pure piuttosto sobria: né sei in pose strane, né sei in centro…ahahah! Scherzo Stefi, lo sai vero? :***
Senti piuttosto volevo dirti che è una figata questa cosa del Gluten free (fri)day! Mi piace e appena riesco partecipo anche io 🙂
La tua ricetta me gusta mucho: posso venire a cena?
Smack smack
Forno Star
23 Novembre 2013 at 23:24ELisa, ci eravamo appena incontrate… le hai viste le foto del pomeriggio? 😀
P.s. Ti aspetto a cena quanto prima, non posso che avere l'onore di averti ospite e vergognarmi davanti alla tua maestria, ma siccome mi vuoi bene, sono certa che mi perdoneresti! :*
Luca and Sabrina
22 Novembre 2013 at 14:50Bellissima la foto d'insieme, rende molto bene l'idea della condivisione e dell'unione, del progetto, bella davvero.
L'anatra l'abbiamo cucinata pochissime volte e con zero fantasia che tradotto vuole dire che non siamo mai andati oltre alla classica anatra all'arancia e più di una volta mi sono imbattuta in belle fette di petto d'anatra e dopo averci rimuginato un po' non le ho comprate perchè mi veniva da chiedermi "E mò, come le cucino?".
Mi segno la tua ricetta, vedo davvero che è semplice, quindi perfettissima.
Buon fine settimana
Sabrina&Luca
Forno Star
23 Novembre 2013 at 23:22IO l'ho comprata più per sfida che perché avessi idea di come cucinarla. Poi, siccome adoro la frutta con la carne, mi sono detta che così poteva piacermi… ed il risultato è stato davvero buono 🙂
Acquolina
22 Novembre 2013 at 14:44che belle! che peccato non essere venuta, ma riuscirò a conoscerti!
Cercherò di partecipare a questa bella iniziativa del venerdì, mi piace molto!
ciao 🙂
Forno Star
23 Novembre 2013 at 16:29Peccato davvero! Ma ci rifaremo! 🙂
La Gaia Celiaca
22 Novembre 2013 at 14:37che bella sensazione di entusiasmo e allegria trasmette questo post!
e che ricetta sciccosa, perfetta per le feste che si avvicinano!
bravissima, come sempre!
Forno Star
23 Novembre 2013 at 16:27Grazie cicci, ma quando ci rivediamo noi???
La Gaia Celiaca
24 Novembre 2013 at 20:44io sono terribilmente stanziale quest'anno.
com'è come non è, fra scout, impegni scolastici, impegni del marito, e figlia che quando non ci sono va in ansia, diventa sempre tutto terribilmente complicato.
speriamo che le cose si mettano un po' a posto, non vedo l'ora di rivederti anch'io
Silvia- Perle ai Porchy
22 Novembre 2013 at 13:36Stefania! Ci provo venerdì!! BEllo il raduno eh!! :*
Forno Star
23 Novembre 2013 at 16:27Sìììììì, ti aspetto <3
Lara Bianchini
22 Novembre 2013 at 12:44Anche io oggi niente scusami… periodo orrendo. Ma spero di farcela venerdì prossimo… mi impegno.
Forno Star
23 Novembre 2013 at 16:26Ti aspetto venerdì prossimo <3
Anna Luisa e Fabio
22 Novembre 2013 at 10:42Direi che abbiamo postato una ricetta anche tutto sommato simile! E mi fa ancora più piacere, perché potresti mangiarla anche tu. Abbinamento quello con le mele che mi piace un sacco, il petto d'anatra poi lo adoro letteralmente.
Fabio
Forno Star
23 Novembre 2013 at 16:26Siamo troppo in sintonia! 😀
Marilena Lupo
22 Novembre 2013 at 8:1740 donne speciali proprio come te e questi petti d'anatra eleganti e raffinati….ti adoroooo stefi!
Forno Star
23 Novembre 2013 at 16:25<3 ti adoro anche io!
Ale
22 Novembre 2013 at 8:11cara dolce Stefy, che bello averti conosciuta…Ti abbraccio forte e complimenti per la ricetta, davvero fantastica! spero di riabbracciarti presto!
Forno Star
23 Novembre 2013 at 14:00Anche io felicissima di averti conosciuta, è stata un'esperienza strepitosa!
Chiarapassion
22 Novembre 2013 at 7:42Che bel post allegro e esuberante come te, sei troppo simpatica e sono felice di conoscerti.
Gau Gau e salutami Cocò 🙂
Forno Star
23 Novembre 2013 at 13:59Gau gau! Nessuno capirà, ma siamo o no, bloggalline??? 😀
Gabila Gerardi
22 Novembre 2013 at 7:29$0 donne sorridenti, felice e impazzite….ahahahahaha hai davvero ragione!!!! E' come se fossi stata la nel mezzo, sono contenta di averti incontrata a Cagliari, adesso chi ti molla più!! Che ricetta spettacolo questa, io non sono tanto brava con i secondi, mi farai da maestra allora! Oggi non credo riuscirò a pubblicare una ricetta Gluten Free , porta pazienza che ce la posso fare!! Intanto ti bacio e buon we!!
Forno Star
23 Novembre 2013 at 13:58Gabila, te l'ho già detto, ci sei mancata enormemente e allo stesso tempo era come se fossi con noi!
Non vedo l'ora di riabbracciarti, spero che avvenga prestissimo e sono onorata di ispirarti nei secondi! 😉
<3