(In questo post: Roast beef facilissimo in oliocottura)
È arrivatoooooooo.
Sì, è arrivato anche qui.
E io non riesco a rassegnarmi.
E così per 2 giorni di seguito, per la grandissima felicità, sono uscita in bicicletta pensando di essere ancora in estate. Solo camicia e giubbotto leggero. Sono morta di freddo e mi sono bagnata come un pulcino, visto che ha piovuto come se non ci fosse un domani.
Oggi, visto che il cambio di stagione l’ho fatto quasi fatto, ho tirato fuori i vestiti più pesanti che ho, ho anche indossato il piumino antipioggia e ho preso la macchina per andare a scuola. E mi sono anche ricordata di portarmi l’ombrello.
Morale: c’è un sole che spacca le pietre, non è caduta una goccia di pioggia, e io sto morendo dal caldo!
E ora parliamo di cucina, che è meglio. Stavolta ho preparato un secondo, un roast beef facilissimo in oliocottura.
In casa Cardamomo & co, quindi, non si mangiano solo dolci.
Anche se i secondi di questo blog (in realtà) sono spesso ad opera del mio dolce doppio.
E anche questo filetto di roast beef facilissimo l’ha fatto lui.
La ricetta però ce l’ha data una mia amica, il cui figlio è chef, e chef serio!
È il roast beef più facile che possiate mai immaginare e fare (tante è vero che l’ha perfino cucinato il mio dolce doppio che ormai non fa più il maiale la domenica e nemmeno altro grrrrrrr).
Anche se, essendo un roast beef facilissimo, avrei potuto farlo anche io…
Ma perché togliere il piacere di cucinare (una volta tanto) a lui?
No, non me la sono proprio sentita.
Per cui, donne ai fornelli, non abbiate paura e mettete anche i vostri uomini, perché se c’è riuscito mio marito, può riuscirci chiunque!
Roast beef facilissimo in oliocottura
Ingredients
- 1 pezzo di filetto
- olio extravergine di oliva in abbondanza
- erbette varie a piacere come basilico, rosmarino, prezzemolo, timo
- sale grosso
Istructions
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Niente di più facile. Massaggiate il filetto con le erette e il sale e mettete a marinare per una notte.
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L'indomani mattina, pulite la carne e riempite una pentola delle dimensioni del filetto di olio fino ad arrivare a metà altezza e fate soffriggere la carne da tutti lati.
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Quindi spegnete il fuoco e lasciate la carne dentro la pentola coprendo con un coperchio fino alla sera al momento di servire.
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Prima di servire tagliate e fettine sottili.
Note
Le dosi e i tempi non sono forniti perché dipendono dalla grandezza del vostro filetto. In ogni caso è abbastanza semplice controllare anche questo 🙂
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Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (fra)Day
1 Comment
Mila
22 Novembre 2017 at 11:25Anch’io lo faccio così (me lo ha insegnato mia mamma, ma metto meno olio!!!!) ed è buonissimo!!!
Bravissima