(In questo post: Hummus di fagioli)
Ho casa smontata.
I mobili di 3 stanze (con relativi suppellettili che non avevo nemmeno idea di avere) sono disseminati fra salotto e camera da letto, uniche due stanze superstiti (be’ non so quale sia migliore fra le altre).
E noi siamo ancora qui a Mondello.
A Mondello io non ho una casa.
Ho un buco che chiamo casa, con uno’ di giardino intorno.
45 mq dove stiamo in 5.
Ma in estate si sa, si vive all’aperto.
…in estate…
E così sono cominciate le prime piogge.
E con le prime piogge, i primi allagamenti, e con i primi allagamenti le fognature sono esplose e dove poteva depositarsi tutta questa melma??? Davanti casa mia!
La cosa ci ha colto del tutto impreparati.
I vicini giurano e spergiurano che non era mai successo.
Ma, con la solita fortuna che mi ritrovo, quest’anno è successo!
E così la prima volta che si è allagato tutto, il mio dolce doppio è andato a comprare gli stivaloni di plastica per tutta la famiglia che, altrimenti, rimaneva prigioniera a casa.
Li ha portati tutti verdi.
Ovviamente non si abbinavano con i nostri vestiti… Transeat. Me ne sarei anche fatta una ragione, se non ne avessi un paio colorati e bellissimi, alla mia vicina di casa…
E indovinate un po’ perché il mio dolce doppio li ha comprati verdi… come tutti i suoi acquisti…
Ora non pensiate che la ricetta che vi posto sia una punizione per il dolce doppio. Perché questo hummus di fagioli era davvero buonissimo.
Fra l’altro è perfetto anche da offrire agli ospiti spalmandolo su una buona fetta di pane.
A proposito di pane, sto sperimentando con il LI.CO.LI e a breve vi farò vedere…
Hummus di fagioli cannellini
Preparazione 10 minuti
Ingredients
- 250 gr di fagioli cannellini
- scorza e succo di mezzo limone
- mezzo scalogno
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 2 rametti di rosmarino
- 100 ml di olio EVO
- 2 cucchiai Acqua
Istructions
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Se avete già i fagioli cotti (lessati) è un gioco da ragazzi preparare questo hummus.
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Altrimenti tenete a mollo per una notte intera i fagioli e poi cuoceteli in pentola a pressione con acqua e salate solo dopo averli cotti.
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Altrimenti se siete stanchi min cerca di ricette velocissime, comprate i fagioli in scatola e sciacquateli accuratamente.
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Mettete i fagioli in un frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate fino a quando non otterrete una purea liscia (ma a me piace anche meno vellutata)
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Se è necessario aggiungete anche 1 o 2 cucchiai di acqua.
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Mettete l'hummus in una ciotola e condite con un po' d'olio e se li avete qualche fiorellino di rosmarino.
Note
Servitelo con crackers o pane (per i celiaci senza glutine)
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E in pieno spirito SLOWTHINKING , vi segnalo la ricetta, di un’amica, di humus di ceci. Vi suggerisco quella di Chiara di Forchettina Giramondo,
1 Comment
Hummus, la crema di ceci dal Medio Oriente | il fior di cappero
25 Luglio 2018 at 8:37[…] Hummus di fagioli cannellini […]