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Curry di ceci vegan

9 Agosto 2017
Curry di ceci vegan - Cardamomo & co
In questo post: Curry di ceci vegan (Vegan Chickpea Curry)

English version below

E niente, credo che questo curry di ceci vegan, sia il più buono mai mangiato in vita mia.

E sì che ne ho fatti di curry, ma dei tantissimi non rimane memoria su queste pagine, perché fatti per cena, e mai rimasti per fotografarli l’indomani.

Questo, invece, è stato fatto di giorno.

Anzi, a dirla tutta, l’ho fatto più volte questa estate.

Perché è da maiala effige (cioè minima fatica, massima resa).

Quindi adatto anche a queste temperature tropicali, perché si cuoce veramente in pochissimo tempo e il resto del tempo potrete passarlo al mare a rinfrescarvi.

Io l’ho preso su questo sito, ma ovviamente ho fatto delle piccole modifiche, perché altrimenti non sono io…

Quindi se volete vedere la mia ricetta di questo Curry  di ceci vegan, leggete la ricetta, altrimenti traducetela dall’originale. 😉

Ultimo consiglio è quello di abbinarlo con un ottimo vino come il Sudtirol – Alto Adige Valle Isarco DOC Riesling 2020 Abbazia di Novacella , parola di esperti! Ovviamente, visto il caldo be ghiacciato!

Curry di ceci vegan

Questo curry è fatto con i ceci ed è vegan, ma è uno dei più buoni che potrete mai assaggiare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 5
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 250 g riso basmati io ho usato quello integrale
  • 4 cipolle medie
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di curry senza glutine e, anche, senza aglio
  • 1 lattina latte di cocco
  • 250 g di ceci lessati o 1 lattina
  • 1-2 cucchiai di salsa di soia
  • 300 g pomodorini ciliegia
  • alcune foglie di basilico
  • 1 sciroppo d’acero di zucchero lo zucchero va bene anche
  • sale

Istructions

  1. Sciacquate il riso e bollite in abbondante acqua salata per 20/25 minuti.
  2. Nel frattempo lavate, sbucciate e tritate le cipolle, il basilico e spremete il succo del lime
  3. Mettete l’olio e le cipolle in una grande padella e cuocete a fuoco medio-basso fino a quando le cipolle iniziano ad ammorbidirsi e si scuriscono (circa 5 minuti).
  4. Aggiungete 1 cucchiaio di curry e il latte di cocco, mescolando fino a quando il curry è sciolto. Aggiungete un altro pizzico di sale.
  5. Aggiungete i ceci e la salsa di soia, e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti.
  6. Aggiungete i pomodori tritati (o i pomodorini tagliati in quarti), il basilico tritato, il succo di lime e bollite leggermente il curry per altri 2 minuti.
  7. Assaggiate e aggiustate, se è necessario, con salsa di soia e lo sciroppo di riso (o agave) o lo zucchero di canna. Mescolate.
  8. Anche il riso dovrebbe essere pronto.
  9. Scolatelo e servitelo col curry.

Note

– A seconda del riso che usate, la cottura varia, per cui guardate cosa c’è scritto sulla confezione e attenetevi alla cottura indicata.
– Se usate l’aglio mettetelo subito dopo le cipolle.
– La quantità di curry è soggettiva

Adapted from Hurry The Food Up

 

 

Curry di ceci vegan-8864

English recipe

Vegan Chickpeas Curry

The best Vegan Chickpeas Curry ever.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 5
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 250 brown basmati rice
  • pinches salt
  • medium onions
  • tbsp olive oil
  • lime
  • 1-2  tbsp of your favourite curry powder  gluten free and no garlic, for me
  • can coconut milk
  • can chickpeas drained and rinsed
  • 1-2  tbsp soy sauce  try one tbsp first, add another if required
  • 2-3  medium tomatoes or 250 g handful cherry tomatoes chopped. The sweeter the better
  • cup basil leaves
  • tsp maple syrup  sugar is fine too

Istructions

  1. Add the rice, water and a pinch of salt and bring to a boil.
  2. While this is happening chop the onions, basil and juice the lime.
  3. Put the oil and onions into a large pan and cook on a low-medium heat until the onions start to soften and turn brown, about 5 minutes.
  4. Add curry powder and the coconut milk, stirring until the curry is dissolved. Add another pinch of salt. Taste test – if you’d like your curry a little stronger then add another tbsp.
  5. Throw in the chickpeas and soy sauce, and cook on a medium heat for around 5 minutes, bringing the curry to a boil. If it starts to burn, reduce heat immediately.
  6. Add the chopped tomatoes, chopped basil, lime juice and gently simmer the curry for another 2 minutes. Taste test again, and if desired add a second tbsp soy sauce and the syrup or brown sugar. Give it another stir.
  7. Serve the curry and rice together.

Note

Adapted from Hurry The Food Up

 
 

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2 Comments

  • Reply
    Alessia Aloe
    8 Febbraio 2018 at 12:17

    Ciao Stefania!
    Adoro i curry (per me solo vegan) e ne preparo diversi anche io! Questo dev’essere davvero buono, da provare!
    Buona giornata,
    Alessia

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