[/sg_popup](In questo post: frittelle con farina di ceci e cipolle rosse di Tropea)
Sì, da tanto tempo non scrivo sul blog.
E sì, è ricominciata la scuola.
E sì, non ci sono stata.
Sì, ho fatto una vacanza a settembre. Inaspettata.
E sì, sono stata negli States, e precisamente a San Francisco.
E sì, mi devo ancora riprendere, sebbene sia tornata da una settimana.
E sì, vi racconterò anche la mia vacanza, inaspettata.
E sì, non cucino tanto.
E sì fotografo meno.
E però, se cucino, faccio delle somme porcate.
E no, alla dieta non ci penso!
E frittura sia!
Le frittelle con farina di ceci sono fra le cose più buone che si possano mangiare nella vita. Se poi ci aggiungete le cipolle rosse di Tropea, diventano la cosa più buona dell’intero universo.
Anche se le frittelle con la farina di ceci si possono fare con qualsiasi verdura. In realtà quello che chiamo frittelle con farina di ceci si può riassumere con la sola parola di pakora.
Frittelle di cipolle rosse
Ingredients
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 105 g di farina di ceci
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino da te di sale
- 1 cucchiaino da te di limone
- 5-6 cucchiai di acqua
- olio
Istructions
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Fate una pastella mescolando tutti gli ingredienti, tranne le cipolle.
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Mettete le cipolle nello spiralizer per tagliarle.
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Aggiungete le cipolle alla pastella e mescolate.
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Mettete abbondante olio (io ho usato un olio di semi di girasole) in un grande wow e fate scaldare a fuoco medio.
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Aiutando con un cucchiaio fate scivolare la pastella nell'olio caldo.
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Friggete per circa un minuto su ogni lato.
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Quando dorati prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente.
-
Servite queste calde.
Note
Friggete poche frittella alla volta altrimenti si appiccicano l'una all'altra.
Potete mangiarle così come sono oppure preparare una maionese di barbabietole.
Se volete potete aggiungere delle spezie nell'impasto, come cumino, cilantro, o curry.
Adapted from A Saucy Kitchen
Onion Bhajis
Ingredients
- 2 white onions sliced or spiralized using the flat noodle blade
- 3/4 cup gram flour/chickpea flour 105 grams
- 1/2 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon salt
- 1 teaspoon lemon juice
- 5-6 tablespoons water
- oil for frying
Istructions
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Place the flour, baking powder, salt, lemon juice in a large bowl and whisk to combine. Add in the water.
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Once you've got a thick batter, add the onions slices and stir to coat with the batter.
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Heat a large wok on the stove top on a medium heat and melt enough oil.
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Carefully drop tablespoons of the batter into the hot oil cooking about 3-4 bhajis at a time.
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Fry until golden.
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Remove each bhaji with a slotted spoon and place on a plate lined with a paper towel to drain the excess oil.
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Serve these hot on their own or with majo.
Note
Adapted from A Saucy Kitchen
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Insalata ceci boho chic
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