(In questo post: Una “quasi” frittata di ceci)
No, non è una frittata.
Le somiglia tantissimo, ma non è lei.
È fatta di ceci.
La chiamano frittata perché a guardarla, lo sembra proprio.
Ma è una frittata di ceci.
In realtà avrebbe anche un nome, perché altro non è che la “cecina” toscana o la “panissa” o farinata genovese, anche se quelle sono cotte al forno e questa in padella.
E soprattutto non è fritta.
Come la chiamiamo?
Si apre il toto nome!
Una quasi frittata di ceci
Ingredients
- Ingredients
- 100 g di farina di ceci io che è senza glutine
- 230 g di acqua frizzante
- 6 g di olio extravergine di oliva
- sale
Istructions
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Mescolate la farina di ceci con l'acqua frizzante, aggiungendone poco alla volta, ed ottenere una pastella ben liscia.
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Aggiungete l'olio e il sale
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Lasciate riposare la pastella per 10 minuti (ma potete prolungare fino ad un'ora).
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Fate scaldare una padella antiaderente, ma se non l'avete mettete un filo d'olio.
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Aggiungete la pastella fino a raggiungere la quantità a ricoprire la padella. Appena inizia a fare le bolle è pronta per essere girata.
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Fate cuocere ancora qualche minuto a fuoco medio
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Non appena avrà raggiunto un bel colore dorato, è pronta.
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Condite secondo il vostro gusto.
Note
- Si può mangiare calda (buonissima) che fredda.
- Anche se non aspettate i 10 minuti di riposo, non succede niente, vengono buone lo stesso.
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free Calendar di Gluten Free Travel & Living e voi che aspettate a partecipare?
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