Pasta funghi cavolfiore e mandorle senza glutine
È arrivato l’autunno anche qui in Sicilia?
Ieri mattina, pareva di sì.
Un’acquazzone forte e potente, che ha fatto cambiare i miei piani.
Niente Mondello, si resta a casa.
E così si comincia a sistemare la dispensa… e quando dico “si comincia” significa che ad oggi non ho ancora finito, anzi, a dirla tutta, ne sono pure ben lontana.
Nel frattempo, metti prima lavatrice, ritira quella di ieri, stendi, prepara pranzo e decidi di fare … le ciambelle.
E che ci vuole? Tanto è brutto tempo, mica si esce, no?
No! Il tempo, quando avevo avviato la fase del “metti a lievitare l’impasto” si è rasserenato, schiarito, è riapparso il sole e il caldo, ma io ero già impelagata nella preparazione più lunga della mia vita, dopo il panettone.
Ben mi sta! forse, adesso, imparerò a leggere bene dall’inizio alla fine una ricetta con attenzione e non appena ritorna il sole mi dedico una passeggiata fuori!
In ogni caso funghi e cavolfiore, sono ingredienti di stagione… altrui, visto che qui, oggi è estate!
Pasta funghi, cavolfiore e mandorle
Ingredients
- 500 g pasta
- 500 g funghi
- 1/2 cavolfiore
- 40 g mandorle
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1/2 cucchiaino di curry
- foglioline di timo limone
- olio evo qb
Istructions
-
Lavate bene il cavolfiore e tagliatelo a cimette e fate cuocere in acqua bollente, a fuoco vivace, per 10 minuti circa.
-
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli.
-
Tritate una cipolla e mettete a soffriggere la cipolla, il curry, quindi mettete i funghi e fate saltare. Salate.
-
Tagliate il cavolfiore piccolo piccolo e aggiungete ai funghi.
-
condite con foglioline di timo limone.
-
Tritate le mandorle e mettete in un padella antiaderente per farle tostare.
-
Nella stessa acqua del cavolfiore fate lessare la pasta.
-
Scolate al dente e fatela saltare nella padella con il condimento, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta.
-
Servite con le mandorle tritate.
Con questa ricetta partecipo (fuori concorso) al #GFCalendar che questo mese è dedicato ai funghi di Gluten Free Travel & Living
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
4 Comments
Roberta
27 Settembre 2018 at 15:54Mi piace molto! 🙂
lidia
28 Ottobre 2016 at 16:46Semplicemente una bontà…..<3
lagaiaceliaca
24 Ottobre 2016 at 17:32che bontà! mi sembra un bellissimo abbinamento.
ma poi, con le ciambelle e il panettone, come è andata a finire?
Stefania FornoStar Oliveri
24 Ottobre 2016 at 19:28Che ce li siamo mangiati 😀