Pollo alla birra Peroni Senza Glutine
Da quando l’ho assaggiata, ne sono diventata “addicted”.
E dire che la birra, prima di scoprire di non poterla più bere, nemmeno mi piaceva.
E però, poi è arrivata sul mercato quella senza glutine. E, in particolare, la Peroni Senza Glutine.
E non dovevo assaggiarla?
E, ahimè, mi è pure piaciuta.
Veramente è piaciuta a tutti a casa… E così quando ho deciso di fare questo pollo alla birra, a casa non ne avevo nemmeno una bottiglia…
Meno male che adesso è facile trovarla al supermercato.
Però la scorta l’ho fatta generosa, sperando che non finisca troppo presto!
Pollo alla birra Peroni Senza Glutine e cipolle
Ingredients
- 6 cosce e sovracosce di pollo
- farina di riso sottilissima q.b.
- 2 bottiglie da 33 cl di birra Peroni Senza Glutine
- 2 Cipolle bionde grosse
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe qb
- un mazzetto di rosmarino e uno di timo tritati
Istructions
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Sbucciate le cipolle, lavatele, dividetele a metà e poi tagliatele a fettine non troppo sottili
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Mettete l'olio in una ampia padella antiaderente e fatelo scaldare, quindi soffrigete, a fuoco basso, le cipolle, mescolando spesso.
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Tritate il timo e il rosmarino, molto finemente.
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Togliete le cipolle e mettete da parte, e nella stessa padella fate rosolare il pollo, precedentemente passato nella farina di riso.
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Quindi aggiungete le erbe, il sale e pepate e fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato, girandolo a metà cottura.
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Versate anche le cipolle nella padella e unite la birra Peroni Senza Glutine.
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Coprite la padella con un coperchio lasciando uno sfiato.
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Fate cuocere a fuoco a calore moderato.
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Dovrà cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, e fino a che la birra non sarà completamente assorbita.
Note
Potete servire caldo, insieme alle patate, che io ho preparato al microonde, ma anche a temperatura ambiente è buonissimo.
Conservate in frigo, se dovesse rimanere.
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Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
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4 Comments
Stefania Arnoldi
3 Ottobre 2016 at 21:36Anche io uso e apprezzo la Peroni, oltretutto la producono quasi vicino casa. Ottimo il tuo pollo alla birra gf l’ho provato ed è stata apprezzato da tutti. Grazie. Un abbraccio. Stefania
Tra monti, mari e gravine
Stefania FornoStar Oliveri
4 Ottobre 2016 at 13:19sono felice che sia piaciuto anche a voi <3
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