(In questo post: Gelato al Vin Santo senza gelatiera e cantucci)
Sono una delle 14 prescelte.
E ne vado orgogliosa.
E così quando mi è arrivato il box inviatomi da Ruffino, storica azienda vinicola toscana, per realizzare una ricetta con i loro prodotti in occasione della manifestazione enogastronomici Cookstock (giunta alla sua terza edizione), a Pontassieve dal 9 all’11 settembre, organizzata dall’Associazione Cavolo a Merenda, ho cominciato a spremermi le meningi.
Essendo in quel di Palermo, il caldo ha fatto da padrone, così, l’unica cosa che sono riuscita a concepire, è stato un gelato.
Un gelato al vin santo e Cantucci (o meglio Biscotti di Prato, visto che questi li ho proprio comprati lì, durante il mio blogtour in quella magnifica terra), e non solo sono senza glutine, ma anche al cioccolato (ma ci stanno benissimo anche quelli classici, la cui ricetta trovate qui) e vi assicuro che il risultato è stato stra gradito da tutti (e sottolineo TUTTI) quelli che l’hanno assaggiato!
Questo è un gelato facilissimo.
Non avete bisogno della gelatiera.
Ci vogliono 4 ingredienti ed è il più facile e buono che potrete mai assaggiare.
E allora, che aspettate a farlo?
Gelato al Vin Santo e Cantucci
Ingredients
- 397 g di latte condensato una latta, freddo
- 400 g di panna da montare fredda
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 60 ml di Vin Santo del Chianti
- cantucci i miei senza glutine e al cioccolato
Istructions
-
In una ciotola ben fredda, fate montare la panna con i due cucchiai di zucchero a velo.
-
Aggiungete quindi il latte condensato freddo e mescolate delicatamente dall'alto verso il basso.
-
Aggiungete il Vin Santo e continuate a incorporare sempre dall'alto verso il basso.
-
Conservate in freezer.
-
Servitelo con i cantucci sbriciolati.
Note
Questo gelato non ghiaccia in freezer e mantiene la sua consistenza grazie alla presenza del Vin Santo.
Non c'è bisogno di tirarlo fuori dal freezer qualche minuto prima di servire, perché la consistenza è perfetta subito.
Cliccando qui potrete trovare tutti i partecipanti al food contest vi invito a visitare il sito dell’evento!
Gelato al Vin Santo senza gelatiera e cantucci – Cardamomo & coSe volte diffondere la notizia della manifestazione sui vari social vi lascio qui gli hashtag ufficiali: #cavoloamerenda #Ruffinowines #Cookstock
ALTRE RICETTE DA SLOWTHINKING
Coppa del nonno senza gelatiera
di Alessandro
Biancomangiare al Vin Santo
di Chiara
Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina
oppure sul mio profilo Instagram
7 Comments
Welda
7 Settembre 2016 at 10:28In ritardo ma ci tenevo a farti sapere che questo gelato è superlativo. Facile, veloce e ottimo. Con te si va sul sicuro 😉 …e le foto sono a dir poco uno splendore!!!!
UDITE UDITE: I VINCITORI DEL CONTEST DI COOKSTOCK 2016 | Sono io, Sandra
2 Settembre 2016 at 13:25[…] Pepe rosso in cucina, Fabiola Mina e le sue ricette del cuore, Stefania Profumo di timo, Giuse Cardamomo & Co, Stefania, la “forno star” Le farfalle nello stomaco, […]
Dody
1 Settembre 2016 at 0:07Bravissima Stefania, fantastica come al solito, un saluto a Palermo. Ciao.-
TEODORA ALAMPI (LA BUFFETTA)
30 Agosto 2016 at 13:48fantastica questa ricetta!
Stefania FornoStar Oliveri
31 Agosto 2016 at 0:01Grazie mille 🙂
sandra
29 Agosto 2016 at 9:39no, precisiamo: l’onore è tutto nostro!
la mia Forno Star che partecipa al nostro contest, un fiore all’occhiello per me!
sai che io con il gelato ho un piccolo problemino, non avendo la gelatiera ho provato un paio di volte ma non ho mai ottenuto risultati soddisfacenti.
l’idea di un gelato al vin santo così perfetto mi piace assai!
in bocca al lupo per la gara e ancora grazie!
Stefania FornoStar Oliveri
29 Agosto 2016 at 20:46Sandra, con questo non puoi sbagliare, altrimenti non sarebbe da maiala effige 😀