(In questo post: Pasta con zucca ceci e prosciutto)
Devo svuotare il freezer, perché devo riempirlo di nuovo.
Sembra un controsenso, ma non lo è.
E sembra anche che io mangi solo verdure e legumi.
Il pargolo n.1, sabato, quindi, ha deciso di mangiar fuori perché “non ne posso più di questa cucina sana”…
Ora, come ben sapete esistono anche le porcate (questa per tutte) nei miei menù, ma lui sembra non ricordarsene.
Ancora non sono finite verdure e legumi, spero che non vada a mangiar fuori fino a Natale, quando, di roba “sana”, ce ne sarà poca!
Così è nata anche questa pasta.
Zucca già pronta in freezer, così come anche i ceci (sì, quelli tanto odiati un tempo, ora tanto amati – un giorno anche il pargolo amerà verdura e legumi, me lo sento! -), io l’avrei mangiata anche così tanto volentieri.
Poi vedo in frigo un pezzetto di prosciutto affumicato e la lampadina si illumina.
I pargoli mangiano tutto se metto dei salumi. Così ho sacrificato quel pezzo di prosciutto alla causa.
Avrò sfatato il detto “conzula comu voi, sempre cuccuza è?”
La pasta prescelta per questo condimento è stata quella della Conad.
Perché, se devi capire, se una pasta ti piace, ha un buon sapore e ricorda quella glutinosa, il modo migliore per testarla, è quella di scegliere un condimento non invasivo (o esaltante come direbbero i pargoli).
E questa ha superato la prova.
Sapore buono, consistenza buona e cottura veloce, oltre che prezzo contenuto. Grazie all’iniziativa “Le tue esigenze, il nostro impegno”, legata alla linea a marchio Conad AC Senza Glutine, Conad si sta facendo carico di conoscere le esigenze, le preferenze e i gusti dei celiaci e non solo, per migliorare l’offerta e dare voce alle nostre esigenze. Quindi se provate dei loro prodotti non mancate di far conoscere loro, la vostra opinione qui.
Pasta zucca, ceci e prosciutto
Ingredients
- 500 g pasta Conad
- 300 g di zucca già cotta con la cipolla
- 150 g di ceci cotti anche essi con la cipolla
- 100 g di prosciutto affumicato tagliato a dadini
- 1 scalogno
- olio evo qb
- rosmarino qb
Istructions
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Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta.
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Tagliate a cubetti il prosciutto affumicato.
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Tritate lo scalogno sbucciato.
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Tritate il rosmarimo.
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In una padella larga mettete circa 4 cucchiai di olio e soffriggete lo scalogno.
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Aggiungete la zucca e i ceci e fate saltare per pochi minuti. Quindi aggiungete il prosciutto.
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Bollite la pasta per 5 minuti.
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Scolatela, conservando un po' di acqua di cottura e fate saltare la pasta nel condimento con il rosmarino.
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Servite calda e con aggiunta di parmigiano se vi piace
Note
Questa pasta vuole davvero poco in cottura, ma non per questo si scuoce facilmente.
Adapted from ricetta sponsorizzata da Conad
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4 Comments
Sonia
22 Dicembre 2015 at 16:54sembra buona! mai assaggiata, devo provarla…. però la cucuzza fussi la zucchina… ma è buona lo stesso 😉
buone feste!
Stefania FornoStar Oliveri
22 Dicembre 2015 at 17:14Zucca e zucchine sono della stessa famiglia… 😉
Gaia Celiaca
21 Dicembre 2015 at 16:31io mangerei qualsiasi cosa se me la facessi tu.
soprattutto la zucca, che amo moltissimo!!!!
saltandoinpadella
21 Dicembre 2015 at 15:04Secondo me i pargoli ti aiuterebbero nello sgombero se ti promettessi loro che lo riempirai di hamburger, patatine, gelati etc.. Certo se gli dici che ci devi mettere altra verdura 😉 io che amo sia ceci sia zucca, e meno il prosciutto affumicato, credo che mi limiterò alla versione vegetariana.
PS: certo che quella torta al cioccolato e nutella 😉