È arrivata l’estate!
E con l’estate, anche il caldo e quindi la necessità di alleggerirsi.
Alleggerirsi significa anche scoprirsi…
E scoprirsi significa mostrarsi…
E chi ce l’ha il coraggio???Così sono andata da Cristiana in cerca di una ricetta “light”.
Ho letto caprese e mi sono fiondata.
Ma siccome continuo, pur sapendolo, a non leggere le ricette fino in fondo, ho avuto la sorpresa.
Ma, ma secondo voi, è da considerarsi light oppure no?
E con l’estate, anche il caldo e quindi la necessità di alleggerirsi.
Alleggerirsi significa anche scoprirsi…
E scoprirsi significa mostrarsi…
E chi ce l’ha il coraggio???Così sono andata da Cristiana in cerca di una ricetta “light”.
Ho letto caprese e mi sono fiondata.
Ma siccome continuo, pur sapendolo, a non leggere le ricette fino in fondo, ho avuto la sorpresa.
Ma, ma secondo voi, è da considerarsi light oppure no?
Bicchierini di caprese da Cri di Beuf à la mode
250g di mozzarella di bufala
180 g di crescenza (io quark)
100 ml di panna da montare
olio
sale
foglie di basilico
500g di pomodori datterini
Passate al mixer la mozzarella, il quark e la panna con circa 5 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
Riempire un bicchierino col composto fino a raggiungerne la metà. Frullate i pomodori interi col frullatore, aggiungere circa 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Filtrare la salsa e versarla sopra al composto di mozzarella. Guarnire con delle foglie di basilico.
“Caprese” finger food
250g buffalo mozzarella
180 g of quark
100 ml of whipping cream
oil
salt
basil leaves
500 g cherry tomatoes
Blend mozzarella, quark and cream with about 5 tablespoons of olive oil and a pinch of salt.
Fill a little glass with the mixture. Blend the whole tomatoes with a blender, add about 4 tablespoons of olive oil and a pinch of salt. Strain the sauce and pour over the mixture of mozzarella. Garnish with basil leaves. That’s all!
Con questa ricetta partecipo a The Recipe-tionist di Flavia
E non dimenticate che oggi è il 100% Gluten Free (Fri)ay a cui mando anche la mia ricetta, visto che è totalmente senza glutine
E forse, essendo light, l’aggiungo alla mia raccolta Happy CaLOWries
A presto
Stefania Oliveri
16 Comments
Cristiana Beufalamode
30 Maggio 2014 at 22:03trovare da me qualcosa di light non è proprio semplicissimo e pensare che avevo provato ad aprire anche un blog per gente perennemente a dieta, ma se poi a dieta non riesco a starci mai non è proprio un'ideona!! Pensa che ultimamente ho provato la Dukan: niente, non so a cosa, non so perché ma mi ha sviluppato un'intolleranza per cui mi si gonfia tutto il palato…sono ritornata ai miei sanissimi carboidrati! cri
flavia galasso
28 Maggio 2014 at 20:47Ma certo che è light, assolutamente light…basta non dire la ricetta, no?? ahahahahah bacioni Flavia
Francesca P.
25 Maggio 2014 at 21:34E' talmente curiosa e bella l'idea che il fatto che sia light oppure no passa in secondo piano per me… 🙂
E' perfetta poi servita in quei bicchierini!
Simona Tagliatti
24 Maggio 2014 at 20:16Leggera non so ma gosuriosa di sicuro! Che bontà!
Simo
mammadeglialieni
24 Maggio 2014 at 7:13Leggerissima non mi pare molto….però fresca, con i pomodori e il basilico…siiiii è arrivata l' estate!
Ileana Pavone
23 Maggio 2014 at 15:39Bellissima questa caprese, probabilmente non light, ma fresca ed estiva ^_^
Un abbraccio, a presto 🙂
Ilaria Agostini
23 Maggio 2014 at 13:50In effetti Stefania proprio light non mi sembra ma appare molto buona però 😉 qui ancora di scoprirsi non se ne parla freddino freddino.
Isix
23 Maggio 2014 at 13:33Che meraviglia!
Audrey Borderline
23 Maggio 2014 at 9:48buona!!! Non credo si light tra panna e formaggi avrà un bel po' di calorie, però sembra deliziosa quindi direi che il light può andare a farsi benedire, una forchettata ci sta tutta 😀
Forno Star
23 Maggio 2014 at 10:35Lo immaginavo… 😀
m4ry
23 Maggio 2014 at 9:26ahahahah ! Io sono bianca come un lenzuolo, e francamente , non ho proprio voglia di prendere colore 🙂 Bellissima questa caprese 🙂 Buon fine settimana !
Forno Star
23 Maggio 2014 at 10:34Anche io bianca come un lenzuolo… candeggiato! 😀
Andrea
23 Maggio 2014 at 9:16La ricetta forse non è proprio 'lightissima', ma buonissima sicusramente sì! (ma perché le cose buone fanno anche ingrassare?)
Forno Star
23 Maggio 2014 at 10:34Me lo chiedo ogni giorno … :/
patrizia vendramin
23 Maggio 2014 at 8:34E poi dimmi che non siamo sulla stessa lunghezza d'onda!!! Una caprese per te, una per me…Ciaoooo, buona giornata :))
Forno Star
23 Maggio 2014 at 10:34Ma la tua è di gran lunga più complessa!!! Bravissima!