(In questo post: cestini di pane senza glutine)
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Ormai sapete tutti cosa intendo per maiala effige.
In realtà tutti parlano di porca figura.
Ma io ho voluto essere più lieve nell’allocuzione…
La forma cambia, la sostanza no.
E questi cestini di pane senza glutine sono proprio da maiala effige e cioè da minimo sforzo, massima resa.
Quello che tutti cerchiamo nella cucina di ogni giorno, no?
E così, vi basterà avere del pane in cassetta (quello per le emergenze), che per me è quello della Schär, e poi potete riempirlo con tutto ciò che volete, anche con rimasugli dei pasti precedenti. Insomma, largo alla fantasia e che la maiala effige sia con voi!
Cestini di pane al forno
Ingredients
- per 12 cestini
- 12 fette di pane della Schär
- 2 uova
- 100 ml di panna fresca da montare
- 200 g di funghi porcini trifolati
- 3 fette di salmone affumicato
- rametti di timo fresco
- sale e pepe
- olio evo spray
Istructions
-
Preriscaldate il forno a 180°C.
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Spruzzate dell'olio nella teglia da muffin.
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Togliete il bordo alle fette di pane.
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Appiattite le fette di pane con un matterello.
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Tagliatele con un coppa pasta più grande dello stampo da muffin rotondo (con una tazza, con un lattina, con quello che avete a disposizione).
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Adagiate la fetta nello stampo cercando di farla aderire.
-
Riempite con il condimento che volete. Io con funghi porcini trifolati e salmone affumicato.
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Sbattete le uova con il sale il pepe e la panna.
-
Aggiungete questo composto sopra ogni cestino.
-
Infornate per 12 minuti circa (non più di 15 minuti).
-
Fate riposare per 5 minuti e poi servite con del timo fresco.
Cups of bread
Ingredients
- 12 slice of bread I used gluten free
- 2 eggs
- 100 ml cream
- 200 g mushrooms
- 3 or 4 slices of smoked salmon
- salt and pepper
- fresh time
- extravergin olive oil spray
Istructions
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Cut bread into rounds or just cut crusts off.
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Use a rolling pin to flatten the bread.
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Lightly spray 6 muffin tin holes with oil spray, then press the bread into the muffin tin.
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Whisk together the egg, cream and a pinch of salt and pepper.
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Divide mixture between the 12 toast cups.
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Pour 2½ tbsp of egg mixture into each cup, then immediately place in the oven.
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Bake for 12 to 15 minutes until the top is lightly golden and the filling is set.
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Remove from oven and rest for 5 minutes before serving.
-
Garnish with fresh time. Serve warm.
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13 Comments
gaia sera
28 Ottobre 2015 at 10:10E certo questi cestini la loro maiala effige la fanno davvero ? Bell’idea, di quelle da appuntarsi per fare bella figura con poco sforzo ?❤️
Mimma e Marta
27 Ottobre 2015 at 18:49Scusa..ma quello era un bacio cambiato dalla tastiera del mio iPad ?
Stefania FornoStar Oliveri
28 Ottobre 2015 at 7:54Non parliamo di T9 pliiiissssss, mi fa esaurire 😀
Mimma e Marta
27 Ottobre 2015 at 18:48Che bellissima idea Stefy, sai che non ci avevo mai pensato? eppure questa è la tecnica del crock madame…te li copio presto presto! Smacco
Stefania FornoStar Oliveri
28 Ottobre 2015 at 7:54Sono contentissima che ti piaccia 🙂 “La tecnica del crock” è fantastica 😀
vitto
27 Ottobre 2015 at 17:10Sono così belle e rustiche che attirano tantissimo 😛
bellissima idea!!!!
un abbraccio :-))
vitto
27 Ottobre 2015 at 17:08Sono così belle e rustiche che attirano tantissimo 😛
bellissima idea!!!
un abbraccio :-))
Stefania FornoStar Oliveri
28 Ottobre 2015 at 7:52Grazie 🙂
Stefania Arnoldi
27 Ottobre 2015 at 15:58Questo si che è un ottimo piattino, il pane c’è e di rimasugli anche. Magari per cena e risolvo alla grande.
Grazie. Ciao
Tra monti, mari e gravine
Stefania FornoStar Oliveri
28 Ottobre 2015 at 7:52Esatto! 🙂
saltandoinpadella
27 Ottobre 2015 at 9:37La maiala effige…sto ridendo da dieci minuti :-)))
Adoro questo tipo di ricette, sono una da cose facili e veloci e se ci sono i porcini è figurone assicurato
Leti - Senza è buono
26 Ottobre 2015 at 14:44Questi cestini di pane sono così belli che sembrano frutto di un lavoraccio in cucina…e invece… Stefi, sei geniale! Bravissimissima! Un abbraccio, Leti
Stefania FornoStar Oliveri
26 Ottobre 2015 at 20:34Sono solo una mamma che lavora 😀