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Pavlova al caffè con ganache al cioccolato: la raccolta!

1 Marzo 2015
Pavlova al caffè con ganache al cioccolato - Cardamomo & co

(In questo post: Pavlova al caffè con ganache al cioccolato) 

Forse già lo sapete.

Da tre mesi c’è un nuovo contest e riguarda il Cioccolato e… Sì, ogni mese cambia l’abbinamento col cioccolato. Ma si sa, col cioccolato sta bene tutto!

Questo mese ho l’onore di ospitare io la raccolta!

E l’abbinamento è con il Caffè.

Considerato che i miei cioccolatini preferiti sono proprio i Pocket Coffee, potevo essere più felice???

La raccolta è ospita a turno da 11 blogger, Il micio sazio,  Briciole di Bontà,    Coinquilini in cucinaContemporaneo food Pan di Zenzero,     In the mood for pies,     Son nata Paperoga,     Pane dolce al cioccolato,     Photo and food,     La stufa economica, ed io.

Ci siamo lasciati travolgere da questa insana passione e speriamo di coinvolgervi con le nostre proposte per regalarci le vostre ricette  con l’abbinamento del mese.

Se volete partecipare, ma so che già vi sono venute in mente mille proposte, vi basterà seguire poche semplicissime regole:

1- Iscriversi al gruppo #cioccolatoe… su Facebook

2- Inserire il link della vostra ricetta sul blog del mese, e questo mese tocca a me, che introduce l’abbinamento protagonista e ospita tutte le ricette partecipanti alla raccolta, entro il 27 del mese.

3-Inserire all’interno del vostro post dedicato alla ricetta che avrete preparato il banner del mese e cioè questo qui sotto.

E il gioco è fatto! Per il regolamento completo andate a vedere questo post, e vi si chiariranno tutte le idee  😉

Ed ecco, la mia proposta che spero vi invoglierà a partecipare numerosi, una Pavlova al caffè con ganache al cioccolato, che vi assicuro, al di là dell’aspetto che le ho dato io, è stra mega buona, senza falsa modestia 😀

Pavlova al caffè con ganache al cioccolato – Cardamomo & co

Pavlova al caffè con ganache al cioccolato

Autore Stefania Oliveri

Ingredients

Per gli strati meringa

  • 6 albumi
  • il doppio del peso degli albumi di zucchero di canna non raffinato
  • 2 cucchiaini di pasta di caffè per pasticceria
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco

Per la ganache al cioccolato montata

  • 225 g cioccolato fondente tritato
  • 250 g panna da montare
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia bourbon
  • 2 cucchiai liquore al caffè
  • pizzico di sale

Istructions

Per gli strati meringa

  1. Preriscaldate il forno a 100°
  2. Sulla carta forno tracciate due cerchi (i miei erano grandi, ma potete diminuire il diametro così da ottenere più strati e non solo i due che ho fatto io).
  3. Nella ciotola di un mixer, sbattete gli albumi e il sale, a velocità media e aggiungete, poco alla volta, lo zucchero. Quindi aggiungete anche la pasta di caffè, continuando a sbattere a montare fino a raggiungere dei picchi di forma rigida.
  4. A questo punto aggiungete delicatamente, abbassando la velocità del mixer, l'amido di mais e l'aceto. Dividete la meringa equamente tra i cerchi tracciati sulle teglie, lisciando con un cucchiaio.
  5. Mettete le teglie nel forno, e cuocete per 1 ora, fino a quando i dischi sono asciutti.
  6. Spegnete il forno, e lasciate la meringa nel forno a raffreddare.

Per la ganache al cioccolato montata

  1. Mettete il cioccolato tritato in una grande ciotola, resistente al calore.
  2. In un pentolino a fuoco basso, scaldare la panna, fino a quasi bollire. Rimuovete immediatamente dal fuoco, e versate sul cioccolato tritato. Montate fino a quando il cioccolato è sciolto e liscio. Incorporate la vaniglia, il liquore al caffè, e il sale.
  3. Mettete in frigo per far raffreddare e solidificare.
  4. Quando la dovete usare, trasferite la ganache nella ciotola di un mixer e mescolate fino a quando non sarà morbido e di colore più chiaro.

Per assemblare

  1. Una volta che gli strati di meringa sono completamente freddi, rimuovete delicatamente gli strati di meringa dalla carta forno.
  2. Mettete il primo disco su un piatto di portata, quindi stendete, con una sa à poche, la ganache montata in modo uniforme. Coprite con il secondo strato di meringa e ricoprite anche questo con la ganache. Ripetete con tutti gli strati che farete, avendo cura di fare l'ultimo strato con la ganache. Decorate con delle meringhette.
  3. Servite.

Vi aspettiamo con le vostre proposte!!

Ed ecco le vostre ricette:

1. Diamanti di cioccolato al caffè di Dolci Pasticci

2. Budino bicolore cioccolato bianco e caffè con biscotto croccante di Cucina leggera, ma non troppo!

3. Cupcake al caffè con mousse al cioccolato di Acqua e farina – Sississima

4. Torta Mokaccina di Ciccia Bacilla

5. Millefoglie al cacao, caffè, nocciole pralinate di Eleideediele

6. Moccaccina di Cosa mangi stasera?

7. Torta al cioccolato, salsa al caramello e caramello salato di Cardamomo & co.

8. Torta Panna e Caffè di Zero glutine … 100% Bontà

9. Vanilla Layer Cake di Martha Stewart con Crema di ricotta e frostin al cioccolato e caffè di Pasticciando Insieme

10. Cheesecake al caffè e cioccolato di Lo zenzero candito

11. Torta cubana di Zucchero fondente

12. Torta ciocco-caffè di Le ricette del Bimby e … molte altre

13. Brownies al tiramisù di Pixelicius

14. Caramel chock-coffee sacher di Le trasformazioni della Baca in cucina

15. Frolla croccante al cacao con crema cotta al caffè di Lo Zenzero Candito

16. Torta Cappuccina di La cassata celiaca

17. Cestini di pâte sucrée con ganache al caffè di La Pasticceria di Giusy

18. Tortino al cioccolato con cuore al caffè di Cuordimela

19. Mousse al caffè con biscotti al cioccolato di Ditelo con il cibo

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

oppure sul mio profilo Instagram

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38 Comments

  • Reply
    Vanilla Layer Cake di Martha Stewart con Crema di Ricotta e Frosting Cioccolato e Caffè
    16 Dicembre 2016 at 10:56

    […] per farcire questa torta ci siamo ispirate alle nostre amiche di “Cioccolato e…“; le quali questo mese propongono l’abbinamento cioccolato e caffè. Ma udite udite, […]

  • Reply
    Mousse al cioccolato bianco su biscotto caffè e mandorle e cialda croccante al latte - #cioccolatoe...quinto appuntamento -
    10 Luglio 2015 at 12:41

    […] blog che questo mese ospita la nostra raccolta #cioccolatoe… è quello di Stefania che ha preparato una golosissima Pavlova al caffè con ganache al […]

  • Reply
    La Rapa Cruda
    10 Aprile 2015 at 14:47

    Ora vedo di farmi venire qualche ideuzza interessante e partecipo anche io :)!!!
    un bacino mega!!!

  • Reply
    Carla
    27 Marzo 2015 at 22:53

    Ciao! Arrivo proprio in extremis… Posso partecipare con questa ricetta? http://www.diteloconilcibo.it/dolci-al-cucchiaio/mousse-al-caffe-con-biscotti-al-cioccolato
    Grazie Mille!! Carla

  • Reply
    Silva Richelli
    24 Marzo 2015 at 8:28

    Ciao Stefania, eeccola mia seconda ricettahttp://www.lozenzerocandito.it/dolci/frolla-croccante-al-cacao-con-crema-cotta-al-caffe/
    buona giornata 🙂
    Silvia

  • Reply
    Marcella
    23 Marzo 2015 at 17:09

    Ciao Stefania ecco la mia ricetta per questo mese :
    http://bachinimarcella.blogspot.it/2015/03/caramel-choco-coffee-sacher-vi-capita.html

  • Reply
    Sara (pixel)
    23 Marzo 2015 at 12:42

    Ciao Stefania, ecco il mio contributo per questo mese: http://www.pixelicious.it/2015/03/23/brownies-al-tiramisu/
    Grazie mille, un bacione 🙂
    Sara

  • Reply
    Brownies al Tiramisù | Pixelicious
    23 Marzo 2015 at 12:42

    […] costante è il cioccolato, abbinato ogni mese ad un ingrediente diverso. Questo mese si tratta di Cioccolato e… Caffè, e la referente è Stefania di Cardamomo & […]

  • Reply
    Giusy
    22 Marzo 2015 at 18:11

    Ciao Stefania, sono una neoblogger e vorrei lasciarti anch’io la mia ricetta: http://blog.giallozafferano.it/lapasticcioneriadigiusy/cestini-di-pate-sucree-con-ganache-al-caffe/
    Grazie!!

  • Reply
    loredana
    21 Marzo 2015 at 18:25

    Ciao Stefania,
    ci sono anch’io e questo mese partecipo con la mia ricetta del cuore, la Torta Cubana:
    http://zuccherofondente.blogspot.it/2015/03/torta-cubana.html

    Grazie e a presto!!!

    Loredana

  • Reply
    cris
    21 Marzo 2015 at 15:11

    Ciao Stefania , ecco la mia ricetta per la roccolta! grazie *Cri* http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/2015/03/torta-ciocco-caffe-con-glassa-lucida.html

  • Reply
    Silva Richelli
    20 Marzo 2015 at 10:41

    Ciao, partecipo anch’io! Ecco qui la mia cheese care al caffè
    http://www.lozenzerocandito.it/dolci/cheese-cake-al-caffe-e-cioccolato/
    Buon venerdì.:-)
    Silvia

  • Reply
    Vanilla Layer Cake di Martha Stewart con Crema di Ricotta e Frosting Cioccolato e Caffè | Pasticciando Insieme
    19 Marzo 2015 at 13:02

    […] per farcire questa torta ci siamo ispirate alle nostre amiche di “Cioccolato e…“; le quali questo mese propongono l’abbinamento cioccolato e caffè. Ma udite udite, […]

  • Reply
    Fely
    17 Marzo 2015 at 22:26

    Ecco la nostra proposta……Torta Panna e Caffè sofficr, quasi cremosa che sprigiona tutto il gusto deciso del caffè che si sposa con la panna…una vera golosità!!
    http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/torta-panna-e-caffe/

  • Reply
    polpadigranchio
    15 Marzo 2015 at 17:31

    Ciao, partecipo a questa raccolta con un dolce al cucchiaio veramente goloso:
    Pubblicato

  • Reply
    Michele Torazza
    14 Marzo 2015 at 19:14

    Ciao Stefania! Ho accettato il volo il tuo invito! Eccoti il link alla ricetta:
    http://cosamangistasera.blogspot.it/2015/03/moccaccina.html
    ciao ciao!

    Michele

  • Reply
    Eleonora
    14 Marzo 2015 at 13:52

    ciao Stefania!
    la tua pavlova è proprio golosa, e cioccolato e caffè sono il perfetto bilanciamento alla dolcezza della meringa!
    sono contenta perchè questo mese ce l’ho fatta ad essere dei vostri. Ecco la mia proposta per la raccolta:
    http://eleideediele.blogspot.it/2015/03/millefoglie-al-cacao-caffe-nocciole.html
    ciao!!! Eleonora

  • Reply
    Pamela - Le ricette di Ciccia Bacilla
    7 Marzo 2015 at 22:28

    Ciao,
    Ecco la mia proposta per questo mese: una golosissima torta mokaccina!
    http://blog.giallozafferano.it/cicciabacilla/torta-mokaccina/
    Buona serata,
    Pamela

  • Reply
    Francesca
    5 Marzo 2015 at 10:45

    http://www.lacucinaleggeramanontroppo.com/2015/03/budino-bicolore-cioccolato-bianco-e.html sperando di aver fatto tutto bene, vorrei partecipare alla raccolta 🙂

  • Reply
    Angela
    3 Marzo 2015 at 22:38

    Eccomi con una ricetta… finalmente riesco a mettere il link:
    http://www.dolcipasticci.it/diamanti-di-cioccolato-al-caffe/
    Spero vada bene. A presto 🙂

  • Reply
    Diamanti di cioccolato al caffè - DOLCI PASTICCI
    3 Marzo 2015 at 22:36

    […] questa ricetta partecipo alla raccolta Cioccolato e.. caffè, ospitata per questo mese da […]

  • Reply
    Simo
    3 Marzo 2015 at 14:05

    …si mangia prima con gli occhi questo trionfo di dolcezza e di bontà! Una meraviglia, davvero……….

  • Reply
    Mimma e Marta
    2 Marzo 2015 at 21:51

    Ma quante cose mi sono persa…sono davvero tonta! Pensare che il blog non si fosse aggiornato con nuove ricette…..e invece trovo un sacco di cose meravigliose a partire da questa cioccolattosa pavlova
    Vado a dare un’occhiata al resto 🙂

  • Reply
    Leti
    2 Marzo 2015 at 14:19

    Ma che meraviglia! Non ho mai provato a realizzare la pavlova e questa tua versione mi piace parecchio! Bravissima come sempre! Spero di riuscire a partecipare alla raccolta! Mi piace molto l’abbinamento cioccolato-caffè!!! 🙂 Baci baci, Leti

  • Reply
    Manuela
    2 Marzo 2015 at 13:39

    Mi piace questo dolce e voglio assolutamente partecipare anche questo mese! ci vediamo presto!
    ciao

  • Reply
    Velia
    1 Marzo 2015 at 23:20

    La pavlova è un dolce che non ho mai fatto ma che mi ha sempre incuriosito, sarà la volta buona?
    Complimenti!

  • Reply
    Laura&Sara Pancetta Bistrot
    1 Marzo 2015 at 20:19

    Non sapevamo di questa raccolta….intanto ci siamo iscritte al gruppo fb!
    L’abbinamento è delizioso, e la pavlova è tra i nostri dolci preferiti…molto carine le mini meringhe in cima, complimenti!!

  • Reply
    Anna
    1 Marzo 2015 at 19:25

    Io invece amo il caffè ma non particolarmente i dolci al caffè, ma mi devo ricredere a vedere questo !! Bravissima (come sempre ) !!

  • Reply
    Sonia
    1 Marzo 2015 at 17:19

    io adoro le meringhe e quindi pavlova e meringata e questa tua è proprio golosa!

  • Reply
    Sonia
    1 Marzo 2015 at 12:37

    Stefi che bella la tua pavlova! Adorando la meringa non posso non trovarla buonissima! Sono curiosa di vedere tutte le proposte che ci offriranno!!!!!
    Baci e buona domenica!

  • Reply
    Angela
    1 Marzo 2015 at 12:19

    Non conoscevo questa raccolta ma da chocolat addicted quale sono non posso non partecipare!
    Mi inventerò qualcosa!!!

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