Hummus di ceci senza glutine
Chiariamo subito una cosa: il cibo senza glutine non fa schifo e non è meno buono di quello con il glutine.
Sei tu che non lo sai cucinare!
Sfatiamo questa leggenda metropolitana.
Esattamente come per il cibo con il glutine il cibo di divide in:
- da orrore
- passabile
- buono
- eccellente
- da chef stellati
E come tutti voi, anche noi celiaci, a parte l’ultimo punto, riusciamo a riprodurre piatti che appartengono a tutte le categorie.
Quindi non barate, se un piatto gluten free è brutto è stata solo imperizia!
Hummus di ceci
Ingredients
- 250 g ceci lessati
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 limone
- 1/2 cucchiaino di paprica
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale
Istructions
-
In un frullatore mettete i ceci scolati, il sale, il succo del limone, l'olio e l'aglio e frullate fino a quando non otterete un composto liscio e omogeneo.
-
Spolverizzate con la paprica
Note
- Aggiungete dell'acqua minerale (o quella dei ceci stessa) per raggiungere la consistenza desiderata.
Adapted from ricetta tradizionale Medio Oriente
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day
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8 Comments
Vanessa
24 Febbraio 2015 at 12:13L’hummus è uno dei miei piatti del cuore!!! E queste tue foto stupende gli rendono davvero merito!
Michele Torazza
22 Febbraio 2015 at 22:15Hai perfettamente ragione Stefania! Tra l’altro sono perfettamente convinto che in casa nostra (e con nostra intendo anche vostra :-D) si mangi molto meglio che in molte altre dove non ci sono problemi di celiachia!
Ottima ricetta, secondo me anche per un aperitivo tra amici! Grazie mille! Alla prossima!
M.
Silvia
22 Febbraio 2015 at 17:19Puoi dirlo forte e chiaro stefyyyyyy!!!
ely - Glutenfreeely
20 Febbraio 2015 at 19:20Adoro l’hummus e lo faccio spesso come aperitivo o come accompagnamento. Proverò sicuramete la tua ricetta!
E a chi dice che il cibo senza glutine fa schifo bisognerebbe togliere il saluto ! 😉
lagaiaceliaca
20 Febbraio 2015 at 17:10l’hummus è uno dei piatti preferiti di mio figlio.
si arrabbia sempre perché lo faccio secondo lui di rado (tutte le volte che viene qualcuno a cena, praticamente)
ti potrebbe amare per questo.
paneamoreceliachia
20 Febbraio 2015 at 16:42Verissimo Stefania, quoto al 100% il tuo post. Chissà perchè è così diffusa questa opinione tra celiaci e non. Comunque a venire qui da te, non si può che apprezzare i tuoi manicaretti belli e buoni. Hummus ancora mai provato, mi salvo la ricetta 😉 Ti abbraccio,
Ellen
Fina
20 Febbraio 2015 at 16:15Semplice, chiara e diretta!
Però pur volendo uno più di un minuto non ha motivo di stare!
Chez Gaspar
20 Febbraio 2015 at 16:10Assolutamente d’accordo. Niente alibi!
O si sono scelti i prodotti sbagliati o non si è stati capaci di cucinarli….
Io ricordo sempre che di tutti i presidi Slow Food d’Italia, la maggior parte – ad eccezione di una, forse due decine – sono naturalmente senza glutine.
E abbiamo detto tutto! 🙂