5 Star (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Basi/ estate/ Primi/ Recipe in English/ Stagioni

Gnocchi con salsa di pomodoro fresca Bimby e 2 gocce di Chanel non bastano!

5 Agosto 2013
Gnocchi con salsa di pomodoro fresca Bimby - Cardamomo & co
(Scroll down for English version)
(In questo post: salsa di pomodoro fresca Bimby)
La casa estiva, di questa estate, avrebbe dovuto essere una casa NOT MOSQUITOES FRIENDLY!
Zanzariere dovunque: alle porte, alle finestre, sui letti; 
lampada friggi zanzare; 
fornellini vari; 
zampironi; 
candele profumate alla citronella; 
spray di ogni genere (oliosi, untuosi e quant’altro) e, per finire, 
una racchetta, comprata dai cinesi (mai acquisto fu migliore), caso mai qualche impavida, fosse riuscita a valicare questa trincea!
Ma il diavolo fa le pentole e le zanzare fanno i coperchi (o forse sarebbe meglio dire le finestre!) e così la sicura trincea, in realtà si è rivelata un giochetto da ragazzi da violare a più non posso. 
E ognuno di noi, di notte si arrangia come può!
Di come dorme il mio dolce doppio, vi ho già parlato un anno fa. Continua sempre allo stesso modo.
Ma di come dormono gli altri uomini della mia vita non vi ho mai parlato.
Il pargolo n. 3 si avvolge completamente nelle lenzuola, lasciando solo uno spiraglio per gli occhi, tanto da guadagnasi il soprannome di “Lawrence d’Arabia de noiantri”.
Il pargolo n. 2, invece ha deciso che il pigiama deve essere a maniche lunghe e i pantaloni pure e anzi li vuole di una misura più grande così copre anche piedi e mani. Lui è diventato “la mummia”.
Il pargolo n. 1 invece dorme a petto nudo e sostiene che i muscoli, le zanzare, non li gradiscono. In realtà ha un antizanzare efficacissimo che è il pargolo n. 2! Quindi non sappiamo ancora se sono i suoi muscoli che temono, o, se fosse solo in camera, i suoi muscoli sarebbero graditi come ogni altra parte del suo corpo. Lui adesso è il Bronzo di Riace, no di Mondello!
E io? 

A me non bastano le due mitiche gocce di Chanel (e non malignate sul fatto che la superficie da ricoprire sia maggiore…). Io ho bisogno di un intero flacone di spray anti zanzare da ripetere ogni due ore… Non stendo solo le zanzare, ma si rivela anche un ottimo anticoncezionale, potere che non credo proprio abbia lo Chanel, e però, quelle due ore di sonno, sono magnifiche… zanzare a parte! 😀

salsa di pomodoro fresca con il Bimby

gnocchi con salsa di pomodoro fresca con il Bimby

Oggi vi propongo una ricetta da fare col Bimby. Facilissima, buonissima e light: la salsa di pomodoro fresca Bimby.
I miei pargoli adorono la pasta con la salsa e la mangerebbero 366 giorni su 365!
La salsa fresca, confesso, la amo anche io e se poi sopra ci mettiamo anche delle melanzane fritte, è tutto molto più buono.
Ma che fatica preparare le salsa… e non parliamo delle melanzane fritte!
Ecco perché, oggi, vi propongo questa ricette di per sé davvero banale, ma che fatta col Bimby si velocizza e si fatica la metà! Oltre a farci evitare il soffritto che di solito ci vuole per questa salsa.
E allora? Let’s start!

Salsa di pomodoro fresca con Bimby
Ingredienti
1 kg di pomodoro da sugo (netti)
un ciuffo di basilico
1 cipolla
un cucchiaino di sale
olio q.b. 
zucchero q. b. (io un cucchiaino, perché il pomodoro era davvero molto dolce)
Lavate e spremete i pomodori per eliminare il liquido acidulo e i semi (non preoccupatevi se non riuscite a toglierli tutti). Inseriteli nel boccale insieme al basilico, la cipolla tagliata grossolanamente e il sale. Quindi frullate per 3 volte a velocità turbo.
Cuocete 15 minuti a temperatura varoma velocità 1. 
Fate raffreddare fino a raggiungere 80 gradi e frullate per 2 minuti a velocità 10.  
Solo a questo punto potete condire con l’olio e lo zucchero e continuate la cottura per altri 5 minuti a velocità 2. Se vi sembrasse ancora troppo liquida aumentate la cottura fin quando non vi sembrerà densa abbastanza.

Condite un bel piatto di gnocchi, magari gluten free!

Suggerimenti: 
– nessun ingrediente contiene naturalmente glutine;
-se volete, potete aggiungere anche uno spicchio di aglio, insieme alla cipolla.

 

Tomato Sauce
ingredients:
1 kg of tomato
basil (5 or 6 leaves)
1 onion
a teaspoon of salt
Oil 
sugar
Wash the tomatoes and squeeze to remove the liquid sour and the seeds (do not worry if you can not remove them all). Insert them in the bowl of Bimby with the basil, coarsely chopped onion and salt. Then blend for 3 times at turbo speed.
Bake 15 minutes, VAROMA speed 1.
Let cool until it reaches 80 degrees and then blend again for 2 minutes at speed 10.
Only at this point you can drizzle with oil and sugar and continue cooking for another 5 minutes at speed 2. If it is necessary, cook until it will seem thick enough.
 
You can have with gnocchi!
Suggestions:
– All ingredients are naturally gluten;
– if you want, you can also add a clove of garlic,  when you add the onion.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

oppure sul mio profilo Instagram

 

oppure iscrivetevi alla mia Newsletter

 

o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta

A presto
Stefania Oliveri 

 

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    ristorante pesce
    29 Agosto 2013 at 12:10

    che una buona ricetta! Grazie

  • Reply
    Acquolina
    8 Agosto 2013 at 13:10

    che lotta! per me sono sempre più intelligenti… buon mare 🙂

  • Reply
    cristina b.
    6 Agosto 2013 at 21:52

    Hahah non ricordavo più il marito Tutankamon!!! ma anche i figlioli si difendono bene… mamma mia quanto odio le zanzare, a casa mia pungono soltanto me!
    brava come sempre <3
    buon mare!

  • Reply
    Lo
    6 Agosto 2013 at 20:34

    uhh questo anno ho scoperto di essere punta solo se sono sola…altrimenti si mangiano gli altri…mi sa che sono diventata una gallina cattiva…tu invece sei una delizia sempre!ti abbraccio
    mi hai fatto venire voglia di gnocchi 😀

  • Reply
    cosebuonediale
    6 Agosto 2013 at 11:55

    I primi anni in cui ho avuto il bimby facevo sempre la salsa così, poi l'ho abbandonata. Mi chiedo il perchè di tanta stoltezza…..Grazie di avermela ricordata e tanti baci!!

  • Reply
    Ale
    6 Agosto 2013 at 11:46

    sei fortissima, mi fai morire dal ridere…bellissimi i tuoi gnocchi! quando ti va passa a trovarmi:

    http://www.dolcementeinventando.com

  • Reply
    Roberta
    6 Agosto 2013 at 7:32

    sono indecisa se copiare la ricetta o uno dei metodi antizanzara (e marito!!!).
    Nella nostra "casa forno" in estate io dormo sul divano perchè in camera mio marito per evitare di sentire rumori e non far entrare zanzare e luce chiude tapparelle e finestre!!!
    sicuramente l'olezzo che si crea tiene lontano zanzare e me. Buoooona estate a tutti.

  • Reply
    Emanuela
    6 Agosto 2013 at 6:41

    Non so perché ma quest'anno nè io nè i miei ninni veniamo punti ^_^
    Solo Alex ha 1 punturina, si vede che la zanzarina era disperata …
    Quanto son buoni gli gnocchi con il sughino leggero! Li farò giovedì …

  • Reply
    Mariabianca
    5 Agosto 2013 at 21:30

    La proverò,grazie.

  • Reply
    mimma
    5 Agosto 2013 at 20:31

    il "must" della cucina estiva!!! sempre di successo e un caposaldo della nostra alimentazione!!!
    un abbraccio!!!

  • Reply
    sandra sonoio
    5 Agosto 2013 at 20:07

    qui oltre alle zanzare, malefixhe e abbondantissime, si affoga dal caldo…. non ho il coraggiodi mettere la zanzariera sul letto per paura che mi blocchi quel filo di aria che circola fra le finestre spalancate…. passerà anche questo malefico caldo… si spera…. do dei bei pomodori maturi dell'orto di mio suocero…. ti copierò la ricetta! un bacio e due gocce di chanel (a noi ci bastano e ci avanzano e chi avesse il coraggio di dire di no lo potremmo….. far pinzare dalle zanzare)
    Sandra

  • Leave a Reply

    google sites unblocked funny shooter 2 unblocked yohoho paper.io unblocked unblocked games drive mad unblocked unblocked games at the school github.io unblocked unblocked io games