(In questo post: Arista di maiale alla grappa e miele)
E siccome, era anche la festa della mamma, anche il pargolo n. 3 ha voluto aiutare, quindi in realtà partecipano due dei quattro uomini della mia vita!
Arista di maiale alla grappa di Anna Luisa e Fabio di assaggi di Viaggi
E adesso lascio la parola a loro, perché il dolce doppio ha seguito passo passo la ricetta!
Ingredienti per 6 persone
1,2 kg di arista di maiale
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
un mazzetto aromatico (timo, mirto, rosmarino)
1 dl di miele
1 bicchierino di grappa
6 bacche di ginepro
20g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo (noi home made o Sarchio)
olio
sale
pepe
Spalmate l’arista con il burro ammorbidito che farete penetrare bene massaggiando con le mani (operazione eseguita egrgiamente dal pargolo n. 3), poi sistematela in una teglia unta d’olio ed infornatela a 200°C per 20 minuti. Estraete l’arista dal forno, lasciatela intiepidire e legatela con lo spago da cucina, inserendo anche le erbe aromatiche.
Mettetela nuovamente nella teglia con le bacche di ginepro pestate, l’aglio schiacciato e la cipolla a spicchi. Salate, pepate, bagnate con il vino e proseguite la cottura in forno a 175° C per un’altra ora. Di tanto in tanto bagnate la carne con il suo fondo di cottura, allungando eventualmente con un po’ di brodo.
Versate il miele in una ciotolina e diluitelo con la grappa; bagnate con il composto l’arista e cuocetela ancora per 5 minuti. Impiattare e servire.
Buona, buona, buona esattamente come i loro dolci!
Se volete vedere un’altra ricetta con l’arista, c’è questa alla panna e questa con le prugne.
E con questa ricetta partecipo al magnifico contest di EliFla di Cuocicucidici che questo mese ha premiato i due bravissi Anna Luisa e Fabio di Assaggi di Viaggi
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A presto
Stefania Oliveri
17 Comments
anna
16 Ottobre 2014 at 22:36Leggendo il titolo del post non oso dirti cosa mi è passato per la testa, ahahah, certo che noi donne ne abbiamo di fantasia mentale 😉 complimenti per tutte le tue ricette :*
Anna Luisa e Fabio
15 Maggio 2012 at 12:50L'arista di maiale alla grappa ti è venuta benissimo…anz, è venuta benissimo a tuo marito, quindi ora tocca anche a te preparare qualcosa, e considerando la tua bravura, un dolce voglio… :-)))
Baci
Anna Luisa
alba
15 Maggio 2012 at 10:05meravigliosa ricetta… per quanto riguarda il titolo beh da morire dal ridere 🙂
Patty
15 Maggio 2012 at 6:13Ti garantisco che leggendo il titolo del post, la mia Mente visionaria e malata, ha evocato immagini fin troppo eloquenti e per nulla descrivibili! Ma ovviamente si tratta di te e lo scherzo e' sempre in agguato! Come vedi, certi uomini sanno sorprendere e la festa della mamma te la sei goduta alla grande! Ti abbraccio forza della natura. Pat
Loredana
15 Maggio 2012 at 4:36Che occhio a beccare la ricetta per far far il maiale al marito!!! 😉
Grande titolo e bellissima prepaprazione…bravi Fabio e Annalù!
ciao loredana
ilcucchiaiodoro
14 Maggio 2012 at 22:49La ricetta è fantastica e mi chiedo perchè mai mio marito il maiale non lo faccia!
fantasie
14 Maggio 2012 at 21:03Chiara Picocco: :DDD
Emanuela: Non disperare! 😉
Greta: Cioè, avevi scelto la stessa ricetta?
Simona: idem!
Stefania: da quanti anni siete sposati? 😉
cristina b.: :***
Luca e Sabrina: siete sempre così carini con me! Vi adoro! :*
TataNora: :DDD
Lo: be', anche tu non scherzi! :DDD
roberta: speriamo che non legga… ;)))
P.s. aspetto impaziente!!! :***
roberta
14 Maggio 2012 at 17:30Ma quel sant'uomo di tuo marito!!…il mio, per un titolo cosi', chiederebbe il divorzio…quasi quasi il prossimo post…Dicevamo?…Ah si': l'arista!! Condivido la passione del tuo dolce doppio per la carne di maiale: sara' che e' sempre piu' difficile trovare della carne bovina che sia saporita, tenera e succosa…
Arrivo anch'io con un maialino tutto per te tra un giorno o due!! Bacioni Stefi, a presto.
Lo
14 Maggio 2012 at 16:33tu sei una campionessa di titoli matti 🙂
TataNora
14 Maggio 2012 at 11:11Stefi ti invidio… se mio marito mi dicesse che si è deciso a fare il maiale con la grappa, saprei SUBITO che non si tratterebbe di questa meraviglia…
Quindi mi tocca invidiarti…. o fare la maiala da sola!
Buona settimana
Nora
Luca and Sabrina
14 Maggio 2012 at 8:52Oh adesso abbiamo capito cos'ha combinato tuo marito, il tuo senso dell'umorismo riesce sempre a regalarci un sorriso e quanto fa bene, soprattutto in questo periodo che abbiamo passato di tutto! Ottimo arrosto, ubriaco di bontà oltre che di grappa!
Un bacione e buona settimana
Sabrina&Luca
cristina b.
14 Maggio 2012 at 8:48ahahahah il titolo del post è insuperabile!!!!
grande ricetta e grandi anche i tuoi ometti :)))
Stefania
14 Maggio 2012 at 7:15mi devi dire il segreto. Come fai a mettere ai fornelli due uomoni e a fargli cucinare tali bontà? Perchè io non ho questa fortuna?
Simona Mastantuono
14 Maggio 2012 at 7:12ho messo subito al sicuro la ricetta visto che io con i secondi lotto parecchio un bacio simmy
Greta
14 Maggio 2012 at 6:59Ma sai che volevo provarlo anche io? Annalù e Fabio sono già delle garanzie, ma ora che lo avete provato anche voi so che è strepitoso!
Emanuela
14 Maggio 2012 at 6:19Buono! E sicuramente sarà morbidissimo!
Anche io non vedo l'ora che i miei ninni diventino più attivi in cucina, va beh forse ancora un paio d'anni …
Chiara Picoco
14 Maggio 2012 at 6:09dì la verità, che il titolo del post è un celato desiderio!!!
La ricetta la proverò. 😛