Per questo e solo per questo, per dare un po’ di colore alla mia preparazione è nata l’altra ricetta… la mousse di baccalà nel peperone… Che però ha soddisfatto molto di più il mio palato!
Devo fare una piccola precisazione. Ho capito che non mi piacciono le cose troppo salate, non mi è piaciuto il baccalà e non mi piace nemmeno il prosciutto crudo quando è troppo salato… La prossima volta che compro il baccalà, lo faccio stare almeno 5 giorni a bagno… e faccio stare lontano il dolce doppio! 😉
Mousse di baccalà:
200 gr. di baccalà “ben” dissalato
300 ml di latte parzialmente scremato
2 pomodori per salsa ben sodo
1 patata media
parmigiano
peperoni
Far cuocere il baccalà ben dissalato nel latte per almeno una ventina di minuti, insieme ad un pomodoro lavato, spellato e tagliato a spicchi, togliendo i semi di vegetazione, e la patata sbucciata e tagliata a tocchetti. Far raffreddare e poi frullare. Nel frattempo grattuggiare il parmigiano con i fori grandi e fare un mucchetto al centro di una padella antiaderente e far cuoce finchè il parmigiano con comincia a bollire e comincia a colorirsi. A questo punto staccatelo dai bordi e mettetelo subito sopra un bicchiere ( o meglio una tazzina) a raffreddare. Quindi fare una quenelle con due cucchiaini, o se siete pratici con una sac a poche fate delle spumine, sopra le cialdine e spolverizzare con del pomodoro tagliato a cubetti e condito con olio (io niente sale perché il mio baccalà è rimasto troppo salato).
La’altra versione finger food: con la spuma rimasta riempire delle falde di peperone arrostito e spellato e arrotolare su se’ stesso. Condire con del prezzemolo.
Questa seconda versione per me è molto buona, perché intanto si è smorzato molto il salato della mousse, e si è rivelato molto fresco. I miei pargoli e soprattutto il mio dolce doppio ha gradito anche molto quello con la cialdina di parmigiano…
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A presto
Stefania Oliveri
26 Comments
Silvia
30 Novembre 2011 at 20:11MUOIO DAL RIDERE!! Si, scusami, perchè in te vedo me, quando il mio tesoro (di base in casa nullafacente) si "rende utile"…roba che non puoi smorzargli la fiamma dell'iniziativa così sul nascere, ma improvvisamente vorresti non si fosse mai accesa, perchè quel che ha prodotto tu l'avresti sempre e comunque fatto diversamente!! ahahahah Comunque, la cialdina è bella dai…chiara e candida ma bella…e sicuro buona! Io poi, che non amo il pesce, mangerei quella e lascerei la mousse, ma quello è un mio problema! Complimenti davvero! 🙂
๓คקเ ☆
28 Novembre 2011 at 21:45…Ma che meraviglie sono codeste? E dici che non ti piace il baccalà? Impossibile!!! :-9
laroby
27 Novembre 2011 at 21:27fantastika stefania! ma dove la trovi l'energia e le idee per fare tutto?? secondo me per questo MT vinci di sicuro almeno per la quantità di versioni proposte…fusse che fuse….:-))) bacissimi
vickyart
27 Novembre 2011 at 19:28a me piace anche questa versione!!! adoro i peperoni e il baccalà mi piace 😀 ciaoo
sonia
27 Novembre 2011 at 18:33Attenzione attenzione che tra poco viene pure qui a scrivere i post 😀 dai dai che ti lamenti che bravo marit!
Ottima questa ricetta amo le mousse a base di baccalà sono delicate e questa ev'essere ottima!
Dolcetto
27 Novembre 2011 at 8:01La versione con i peperoni mi alletta molto, niente togliendo a quella con la cialdina. Stare in cucina in due… semplicemente stupendo!
La Gaia Celiaca
26 Novembre 2011 at 21:53ma di che ti lamenti? hai un dolce doppio che sta diventando un mago in cucina, e ti lamenti??? tu sei matta!
e questi piatti sono da primo premio (e non dico altro…)
Sonia
26 Novembre 2011 at 17:05bellerrime entrambe le versioni!! la maiala effige fatta fu! cara, ti lassàvu un chiffàri nni mia! baci baci :X
Max
26 Novembre 2011 at 6:25Bravo&Brava…buon we, ciao.
accantoalcamino
26 Novembre 2011 at 5:21Stefania, avercelo un marito che fa le cialdine di parmigiano (anche grosse, scure e quant'altro 🙁 ) Quella mousse nel peperone dev'essere da "sballo" (come direbbero i tuoi studenti).
Per il baccalà hai cambiato l'acqua?
Il mio era diventato addirittura "sciapo", l'ho lasciato 4 giorni cambiando l'acqua 2 volte al giorno.
Buon sabato.
Elly
26 Novembre 2011 at 4:58Poverina, questi uomini non vogliono proprio stare al posto loro! Hihi
Per fortuna mio marito al momento mi lascia campo libero.
Un abbraccio
Elly
cristina b.
25 Novembre 2011 at 22:24oggi io e te ce l'abbiamo proprio con i mariti… 😉
fantastica la tua baccalata!!!
Milen@
25 Novembre 2011 at 20:59Il tuo dolce doppio è diventato uno chef stellato: puoi esserne orgogliosa …
L'angolo cottura di Babi
25 Novembre 2011 at 20:32Nooo, mi tocca andare a riprendere il baccala' e rifare tutto. Io la mousse la voglio provare!!! Bellissimi entrambi i piatti, con i peperoni deve essere squisita. Buon fine settimana, Babi
EliFla
25 Novembre 2011 at 18:51Stefy..però non è che devi vincere ..per noi due il gioco è NON vincere , se fai così poi io resto indietro.-… eh!!! Buon weekend , baci, Flavia
Ombretta
25 Novembre 2011 at 18:35originale e molto chic la tua versione! mi piace molto. baci
Letiziando
25 Novembre 2011 at 18:29A me paiono superbe entrambe le soluzioni e poi la cialdina è pure fotogenica e non si notano affatto i "difettucci" menzionati 😉
Francesca
25 Novembre 2011 at 17:58Pover'uomo: lui si immola per te e tu ti lamenti della cialdina ? :-)))Comunque, secondo me, era solo per fare bella figura con le sue fans! ^_^
Elena
25 Novembre 2011 at 17:32Le cialdine sono deliziose, si presentano benissimo, anche se non sottovaluterei assolutamente la versione peperone. Insomma, come ti dicevo, se po fà 😀
Bravissima/i, baciuzzi
isaporidelmediterraneo
25 Novembre 2011 at 17:30Bellissima la tua versione perche' senza panna, originale.
Quella dei Francesi invece non lascio il commento…………..
poverimabelliebuoni/insalata mista
25 Novembre 2011 at 16:21Grazie Ste, mi piacciono entrambe, secondo me si potrebbero anche fondere in una, cioè i peperoni con spuma di baccalà dentro la cialdina di parmigiano :-))
cosebuonediale
25 Novembre 2011 at 16:03Cardamoma, questa ricetta mi piace assai e, ora che finalmente ho scoperto il baccalà,la proverò senz'altro!
Mela
25 Novembre 2011 at 15:49Quoto Stefania P&S! 😀
Questi tuoi racconti mi fanno morire, mia cara Cardamoma. Sarebbe bello sentire anche la versione "doppiesca"! 😀
Stefania
25 Novembre 2011 at 15:24come direbbe qualcuno di mia conoscenza, "non solo, ma pure…"
Giulia
25 Novembre 2011 at 15:13Vedo che anche tu non scherzi, mia cara Cardamoma! Gran bella versione del baccalà, complimenti!
bacio
Cinzia
25 Novembre 2011 at 14:23una bellissima versione, semplice e leggera, e mi piace in veste "cialdina": le monoporzioni sono sempre così eleganti
brava!