(In questo post: Plumcake al cioccolato senza glutine da maiala effige)
Se pensate che l’unico in grado di fare delle gran maialate in casa mia è il mio dolce doppio, vi sbagliate di grosso!!! E adesso ve lo dimostro con questa ricetta che è la mia estrema porcata di oggi!!!
P.s. Messaggio privato per il mio collega: questo è il plumcake al cioccolato senza glutine che ho portato a scuola, la glassa non è indispensabile, come ben sai, ma se ce la metti non ti lamentare dell’assuefazione che provoca… io ti ho avvertito!
Plumcake al cioccolato senza glutine con salsa
(da un’idea di “La scuola di pasticceria”, 2, Torte al cioccolato, la Cucina del Corriere della sera)
150 gr di cioccolato fondente (Venchi è senza glutine)
100 gr. di burro
4 uova codice 0 (cioè biologiche) o 1 (cioè allevate all’aria aperta)
125 gr di zucchero semolato
125 gr di farina di mandorle o mandorle tritate
1 bustina di lievito per dolci
Grattugiare o tritare anche grossolanamente il cioccolato (o usare le goccine) e farlo fondere a bagnomaria o al microonde (come faccio io a 450° per un minuto circa) insieme al burro. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve fermissima. Montare anche i tuorli con lo zucchero, fino a quando non saranno ben bianchi e spumosi e aggiungere il cioccolato fuso e raffreddato, la farina di mandorle e il lievito. Infine incorporare delicatamente gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, ma in maniera decisa e versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Far cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, preferibilmente a forno statico.
Per la salsa:
1 dl di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente
50 gr burro
In una casseruola versare la panna e farla scaldare abbastanza senza farla bollire. Quindi versare il cioccolato tritato e il burro e mescolare fino a quando non si scioglieranno del tutto. Se vi fosse qualche difficoltà, rimettete di nuovo tutto sul fuoco basso e continuate a mescolare.
Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare e al momento di servirlo versare la salsa sopra. Una libidine che supera di gran lunga tutte le “porcate” della cucina domenicale del mio lui!
Suggerimenti:
- la ricetta prevedeva del cioccolato al latte, che però io non avevo e ho quindi usato quello fondente e stavolta questa è stata l’unica variante.
- La torta deve rimanere morbida e bagnata, quindi è buona anche senza la salsa. Però se volete fare una “maiala effige” dovete assolutamente accompagnarla con questa fantastica salsa che deve rimanere liquida, così come vedete dalle foto. La torta, così, si imbibisce bene di questa salsa e il sapore diventa sublime!
- Infine se volete la versione light di questa meraviglia, risparmiando un numero di calorie infinite, ma comunque altrettanto buona, potete andare a vedere qui.
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Esme sul cioccolato
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A presto
33 Comments
Ari
26 Febbraio 2012 at 21:29mamma mia che roba meravigliosa! come prossima torta al cioccolato voglio provarlo assolutamente… ma io che non posso mangiare il burro, posso sostituirlo con dell'olio?
Anonimo
20 Febbraio 2012 at 12:11I think, that you are not right
viagra online
3 Gennaio 2012 at 15:55così dolce delizioso mi piace voglio condividere con il mio amico
๓คקเ ☆
28 Ottobre 2011 at 22:00Mamma mia mamma mia mamma mia mamma mia mamma mia…. MI CI TUFFOOOOOO!!!!! :-p
Dajana
27 Ottobre 2011 at 9:52è favoloso, cioccolato non si può rifiutare assolutamente, mi unisco al tuo club ;))
Acquolina
27 Ottobre 2011 at 9:41ma no, chi ci pensa alle calorie mangiando una torta così!
troppo golosa ;-P
ciao!
Gabri
26 Ottobre 2011 at 21:03…oddiomisentomale!!! Questa torta è un delirio!!
giovanna
26 Ottobre 2011 at 19:35non amo tantissimo il cioccolato, ma mentre leggevo il tuo post pensavo in primis al mio gentil consorte e poi ai miei figlioli, soprattutto 1, impazzirebbero di felicità, mi sa che gliela proporrò, quando se la meriterranno, poi mi faccio intenerire, per cui penso di fargliela la prossima fine settimana.
Ines
26 Ottobre 2011 at 19:01A merenda volevo dire xD
Ines
26 Ottobre 2011 at 19:01Mamma mia! Stefania, tu non puoi presentarci di botto una goduria del genere! Io mi sento male, ho una matta voglia di strafogarmi di quella bella maialata dopo aver mangiato un misero finocchio a colazione 🙁
ღ Djallen ღ
26 Ottobre 2011 at 18:56Incredibilmente senza parole… anche perchè la lingua sta cercando di leccare il monitor!! Wow!!!
:D" Non è che ti serve una mano per finirlo? Anche con la salsa!
Elena
26 Ottobre 2011 at 16:24Mi sto sentendo male!!! E' un sogno, ditemi che è un sogno!?
Sto immaginando la mia faccia al primo mrso…eanche all'ultimo.
La prendo in prestito, la stampo e poi quest'inverno la faccio! Grazie Stefi
Sonia
26 Ottobre 2011 at 16:15mariabeddamatri!! :XX
luna
26 Ottobre 2011 at 14:32mammamia che goduria solo a guardarla… immagino a mangiarla! Hai ragione quando parli di "assuefazione" :))
spuntiespuntini senza glutine
26 Ottobre 2011 at 14:18questo plumcake dovrebbe essere vietato per legge!!!!che bontà!!!
La Gaia Celiaca
26 Ottobre 2011 at 13:17o marianna! questa è una bomba!
mi dici come fai, a preparare queste meraviglie e a restare un figurino?!?!
invidia!
ema.arricciaspiccia
26 Ottobre 2011 at 12:35Ste!!! ti volevo solo comunicare che ho iniziato a preparare tutte le carte per l'adozione…ah ah ah!!!
Sei fantastica…questa torta te la stracopio!!!
Grazieeeeeeeeeeee!!!
Mille bacini
°Glo83°
26 Ottobre 2011 at 11:12una golosità allo stato puro!!! 😉
Stefania
26 Ottobre 2011 at 10:59e perchè io non l'ho assaggiata?
Lady
26 Ottobre 2011 at 10:32adoro questo tipo di porcate.. godo solo a vederla!!
pagnottella
26 Ottobre 2011 at 9:49porcaccia mia oppps boccaccia mia fatti fornoooo
na por(T)cata slurpi al 100%
Elisa
26 Ottobre 2011 at 9:39io la definirei una torta proprio porca!!! 😛 Mamma mia che buonaaaaaaa!
roberta
26 Ottobre 2011 at 9:35complimenti per questa maialata! Mi raccomando tu e il tuo doppio distinguetevi sempre!! Baci
Daniela
26 Ottobre 2011 at 9:04E' impossibile resistere a questo dolce, io adoro la cioccolata.Altro che maiale queste cose ti tirano su di morale e sono buonissime.
Ciao Daniela.
dauly
26 Ottobre 2011 at 8:44un misto di tenerina-caprese, accidenti, altro che assuefazione, qui non ti si toglie più dalla testa! io vivo nella patria del maiale ma preferisco di gran lunga questo tipo di maialate, divento una porcella a tutti gli effetti!
lucy
26 Ottobre 2011 at 8:25mmagino si l'assefuazione che provoca questa torta soprattutto i sensi di colpa che si hanno dopo che si è spazzolato tutto e laccato anche il piatto dalla salsina!
giulia pignatelli
26 Ottobre 2011 at 8:04Miiii…. che bontà!!!!! Da fare all'istante!!!… se avessi l'occorrente :((((
Ilaria
26 Ottobre 2011 at 6:50ma sei matta a farmi vedere queste cose alla mattina?!!! E ora come faccio a proseguire la giornata senza poter assaggiare questa goduriosa bontà?
stefy
26 Ottobre 2011 at 6:29Sono solo le 8 del mattino….ma sono appiccicata allo schermo….concordo….impossibile resistere a tatnta bontà……bacini e buona giornata stefy
piccoLINA
26 Ottobre 2011 at 6:15Urca, questa si che e' da porchissima figura! Ma la porchissima figura la farei io pucciando senza ritegno la torta e anche le dita dentro la glassa!!!!
Che buonaaaaa!!!!!
Me ne mandi una fettuzza tramite piccione viaggiatore???? 🙂
Buona giornata
Paola
simmy
26 Ottobre 2011 at 5:55ahahahda buona toscanaccia ho capito in che senzo usavi il termine anche perchè la foto parlava chiaro….un bacio simmy ..anche io dico così quando faccio un dolce super cioccolatoso
Francesca
26 Ottobre 2011 at 5:51'nvedi…tu sì che sei una collega come si deve. i miei mi hanno rinfacciato fino a lunedì scorso di non fargli mai niente…e allora sono andata giù di biscottini!!!! bella "maialata" :-)))) ma le maialate le riserverei per questa sera, nell'ormochat 😉
Loredana
26 Ottobre 2011 at 5:31Allora le maialate circolano liberamente…quasi quasi mi lascio contagiare anche io!!
ciao loredana