In questo post: Marmellata mele e lavanda
Per i miei pargoli e anche per mio marito, io sono l’indiscutibile regina della casa. Solo che il nostro concetto di “regina”, ho scoperto, non coincide!
La famiglia mi vede:
1.l’angelo del focolare (cioè cucina e fatica per fare sempre ottimi manicaretti)
2.la fatina sistema ogni cosa (cioè lava, stendi, stira e rassetta la biancheria, che se la lasci sopra il letto è una faticaccia poter andare a dormire)
3.la più bella (cioè vestito di casa e tappine -ciabatte, per gli italofoni– così i lavori si fanno meglio!)
4.la principessa al ballo, quando mi devono sfoggiare (amici e parenti… mica posso far fare brutte figure)
5.la distributrice di… soldi (“mamma, devo fare la ricarica”, “mamma, devo andare al cinema”, “mamma, la partita di calcetto”, mamma, l’hai comprato questo e quest’altro?”)
6.sempre dolce e carina (cioè, “ma perché gridi tutto il giorno come una pazza liberata dal manicomio? Per un paio di scarpe lasciate in giro -alias salone-, le mutande sotto il letto, il bagno in disordine, l’armadio … da un’altra parte, il pallone e lo skateboard all’ingresso?”
Io mi vedo:
1.Servita e riverita…
2.Ok, sola alle Maldive è più semplice!
Quindi ricetta che ho mangiato solo io, perché loro, la marmellata non la mangiano 🙁
(“Suocera, puoi star tranquilla, questo dolce non l’han mangiato…”)
Io invece l’adoro e questa in particolar modo, perché mi ricorda tanto la mia mamma che me la faceva da piccola e io ne mangiavo quintalate. Io, l’ho modernizzata un po’…
Marmellata di mele e lavanda (ebbene sì, l’ho anche io FINALMENTE!)
1 kg di mele (io ho messo le golden)
500 gr di zucchero
il succo di un limone
acqua
1 rametto di lavanda
Io l’ho fatta col Bimby e l’ho tratta d a qui
Sbucciare le mele, affettarle e irrorarle con il succo del limone. Versare lo zucchero nel boccale e coprirlo a filo con acqua. Quindi cuocere 15 minuti 100° velocità 2. Aggiungere quindi le mele e continuare la cottura 30 minuti 100° velocità 1. Aggiungere quindi i fiori di lavanda e lasciare raffreddare qualche minuto, quindi frullare 30 secondi velocità 6. Invasare, chiudere bene e capovolgere. Secondo me doveva cuocere ancora qualche minuto perché è venuta un po’ liquida. Il sapore però è ottimo, anche se forse si possono inserire ancora i fiori di un altro rametto di lavanda.
La famiglia mi vede:
1.l’angelo del focolare (cioè cucina e fatica per fare sempre ottimi manicaretti)
2.la fatina sistema ogni cosa (cioè lava, stendi, stira e rassetta la biancheria, che se la lasci sopra il letto è una faticaccia poter andare a dormire)
3.la più bella (cioè vestito di casa e tappine -ciabatte, per gli italofoni– così i lavori si fanno meglio!)
4.la principessa al ballo, quando mi devono sfoggiare (amici e parenti… mica posso far fare brutte figure)
5.la distributrice di… soldi (“mamma, devo fare la ricarica”, “mamma, devo andare al cinema”, “mamma, la partita di calcetto”, mamma, l’hai comprato questo e quest’altro?”)
6.sempre dolce e carina (cioè, “ma perché gridi tutto il giorno come una pazza liberata dal manicomio? Per un paio di scarpe lasciate in giro -alias salone-, le mutande sotto il letto, il bagno in disordine, l’armadio … da un’altra parte, il pallone e lo skateboard all’ingresso?”
Io mi vedo:
1.Servita e riverita…
2.Ok, sola alle Maldive è più semplice!
Quindi ricetta che ho mangiato solo io, perché loro, la marmellata non la mangiano 🙁
(“Suocera, puoi star tranquilla, questo dolce non l’han mangiato…”)
Io invece l’adoro e questa in particolar modo, perché mi ricorda tanto la mia mamma che me la faceva da piccola e io ne mangiavo quintalate. Io, l’ho modernizzata un po’…
Marmellata di mele e lavanda (ebbene sì, l’ho anche io FINALMENTE!)
1 kg di mele (io ho messo le golden)
500 gr di zucchero
il succo di un limone
acqua
1 rametto di lavanda
Io l’ho fatta col Bimby e l’ho tratta d a qui
Sbucciare le mele, affettarle e irrorarle con il succo del limone. Versare lo zucchero nel boccale e coprirlo a filo con acqua. Quindi cuocere 15 minuti 100° velocità 2. Aggiungere quindi le mele e continuare la cottura 30 minuti 100° velocità 1. Aggiungere quindi i fiori di lavanda e lasciare raffreddare qualche minuto, quindi frullare 30 secondi velocità 6. Invasare, chiudere bene e capovolgere. Secondo me doveva cuocere ancora qualche minuto perché è venuta un po’ liquida. Il sapore però è ottimo, anche se forse si possono inserire ancora i fiori di un altro rametto di lavanda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gloria di Lavanda in TerrazzaC’è tempo fino al 30 settembre.
21 Comments
Ale
26 Aprile 2011 at 14:27Eh beh…fa proprio al caso mio…da oggi ti seguo! Passa a trovarmi se ti va..ho idee che potrebbero interessarti in pubblicazione! Ciao
Gloria
5 Agosto 2010 at 6:30Buonissima marmellata per un post divertente!
barchetta
2 Agosto 2010 at 20:49ciao!piacere di conoscerti! mammma mia, che marmellata strepitosa, proprio da regina!chiudo gli occhi e mi sembra di sentirne il profumo! complimenti e a presto!
crumpetsandco
2 Agosto 2010 at 15:01Chissà perchè certe visioni discordano a volte :)) sei sempre uno spasso mia cara!
cmq se fossi la sta marmellata te la ruberei io… adoro la lavanda!!!
ottima ricetta!
baci baci
fantasie
31 Luglio 2010 at 14:16Katia: assolutamente sì! 😉
Katia
30 Luglio 2010 at 22:55Ma cosa fai sveglia a quest'ora??! 🙂
Comunque per consolarci adesso non abbiamo solo la mia torta morbida ma anche questa bella marmellata di mele… che dici? Per adesso puo' bastare? 😉
fantasie
30 Luglio 2010 at 19:02Daniela: questo è il mio esperimento, ma conto di farne degli altri!!!
dolci a gogo: e non basterebbero soldi per pagarci!!! Solo solo che oltre a tutto fare, siamo anche ottime cuoche 😉
Stefania.confidential: detto da te, può essere solo un garanzia 😉
Acquolina: merci! Ci stava così bene con lo chic 😉
Damiana: ehi collega, ma sì andiamo e magari oltre alla marmellata ci portiamo tutti i nostri viveri 😉
laroby: certo, tu sei messa maluccio, due regine a casa non possono proprio starci… tu più che Cenerentola, però, come me, mi sembri CenerOntola… io mi sono già iscritta al club!!!
Roby: e non sai quanto sei mancata a me, mia cara!!!! Ma come no, io ti vorrei fare sentire regina e altro!!! Baciiiiiiiiiiiiiiiiiii
Glu.fri cosas…: ridooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
gloria cuce'
30 Luglio 2010 at 18:58altro che regine, io sono la schiava, non mi posso permettere neanche di stare davanti al pc 10 minuti che subito:"mamma, mamma alzati"
La marmellata di mele,fantastica col profumo di lavanda!
Glu.fri cosas varias sin gluten
30 Luglio 2010 at 15:11God save the queen….io ti accompagni con questa meravigiosa marmellata che neanche i miei mangerebbe. peggio per loro…e copsi' possiamo provare gli acuti..Ho scoperto che la Callas mi fa un baffo, riesco a raggiungere ottave che neanche la Regina della Notte. Baci
I pasticci di Roby
30 Luglio 2010 at 14:41Ehi regina…non è che magari…avresti pensato a metterne da parte un vasetto per darmi il bentornata…magari assaporandola riesco a sentirmi regina anch'io,ah,ah,ah.
P.S.Non per risultare monotona ma, mi sei mancata.Baciotto,Roby
laroby
30 Luglio 2010 at 14:10lavanda e mele: mi piace! a me dici queste cose??? lo sai vero che io vivo sola con marie antoinette e non ti dico!!! due regine insieme non ci stanno …quindi io…faccio cenerentola ma senza principe azzurro "ufficiale" !!! :-))))
Damiana
30 Luglio 2010 at 14:02Ehi bella regina,ci sono qua io a farti compagnia alle Maldive…Si si qua c'è un'altra regina della casa che si è rivista in tutto e per tutto nella tua descrizione!Che dici questo trono lo abbandoniamo?? e magari ci portiamo dietro questa sublime marmellata??Un abbraccio grandissimo dalla tua collega di trono!!!
Acquolina
30 Luglio 2010 at 13:55meraviglia di marmellata! con la lavanda è davvero chic!!!
stefania.confidential
30 Luglio 2010 at 13:45Ma che dici Stefy – mi riferisco al msg lasciato al mio blog – questa marmellata è davvero cool e chic :)..per dimostrartelo la prendo e la faccio ciao
dolci a ...gogo!!!
30 Luglio 2010 at 13:35io lo dico sempre ai miei 3 maschi:stipendiatemi almeno faccio la colf a tutti gli effetti:D e voglio anche i contributi!!regina della casa…diciamo che se ne approfittano perche ci sono famiglie dove tutti collaborano….i miei sono troppo piccoli però li sto addrestando bene il papa purtroppo ormai è troppo grande per raddrizzarlo:D!!!!che delizia stefy questa marmellata con la lavando un profumo irresistibile!!!bacioni imma
Daniela
30 Luglio 2010 at 13:27Adoro gli abbinamenti in cucina con la lavanda. Questa marmellata è favolosa. Ciao Daniela.
fantasie
30 Luglio 2010 at 13:18Roberta: cara, è buona, ma mica è magica ;)))
fantasie
30 Luglio 2010 at 13:17Max: scambierei volentieri un vasetto per una qualsiasi delle tue preparazioni 😉
Chiara: 😉 buona e delicata!
roberta
30 Luglio 2010 at 13:06dici che se la mangio mi trasformo in una super donna siciliana piena di ironia?!?!?
Chiara
30 Luglio 2010 at 10:35ma quanto sei simpaticissimaaaaaaaaa!!!!!!!:)))))
la marmellata è meravigliosa!!! è da tanto che vorrei provare a fare la marmellata di mele, credo sia una vera delizia!!
grazieee
Max
30 Luglio 2010 at 9:57Ne avessi un vasetto la mangerei anche io…baci.