(In questo post: insalata di finocchi arance e aringhe)
Visto che oggi è la giornata del risparmio enegertico, il mio post, tanto per cambiare, sarà breve breve… anzi è già finito! Vi preannuncio solo che dovete rispiarmiare le forze per il prossimo, perché ho una lunga storia da raccontare… un magico incontro….
Ecco la mia ricetta (non ricetta), una tipica insalata siciliana, agrodolce, che mescola la dolcezza delle arance al gusto salato dell’aringa.
Suggerimenti:
– al posto dell’aringa potete usare le acciughe sott’olio.
L’INSALATA SICULA SICULA e un po’ DANESE
Insalata di finocchi arance e aringhe
Arance
finocchi
cipollina lunga
aringhe affumicate
uvetta passa
pinoli
olio extravergine d’oliva
sale
Tagliare le arance a tocchetti, i finocchi a fette, le aringhe a pezzetti e mescolate tutto insieme in una bella (ma volendo anche brutta) insalatiera. Aggiungete una manciata di pinoli e di uvetta passa e condite!
STREPITOSA! … e poi vi potete anche abbuffare con i dolci fritti di carnevale!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Vale di InFUSIONE
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A presto
Stefania Oliveri
31 Comments
Dodò
16 Febbraio 2010 at 21:55Dimenticavo! Dovresti inviarmi la mail con tutti i dati, come da regolamento. Grazie!
Dodò
16 Febbraio 2010 at 21:44Grazie per quest'insalata colorata e gustosa! E in pieno spirito "risparmiatore"! Ti inserisco subito tra i partecipanti! Grazie mille per aver contribuito alla raccolta!
Anna Luisa e Fabio
15 Febbraio 2010 at 22:55Amo l'insalata di arance, ricordo quando ero piccola e mia nonna me la preparava ^_^
Un abbraccio
Anna Luisa
RaffaellaM
14 Febbraio 2010 at 21:37Che tripudio di colori! Mi intriga molto questo abbinamento e non vedo l'ora di leggere il tuo prossimo post. Buona settimana
fantasie
14 Febbraio 2010 at 15:03Manuela e Silvia: proprio come piace a me e a voi!!!
Baci ragazze
Stefania
manuela e silvia
14 Febbraio 2010 at 13:48Ciao! Un'isalata dai gusti davvero conrastanti: arancia, arringa uvetta e pinoli…davvero una ricetta particolare.
baci baci
fantasie
14 Febbraio 2010 at 11:58Gaia: Tesorooooo! Ho incontrato una persona speciale "una'amica cara, bella, bona, simpatica, un vulcano di vitalità"… ma non è che tu la conosci pure? Cara, io mi faccio stritolare felicemente da te e anzi ricambio lo stritolamento!!!
Max: ;)!!!
miche: ti aspetto!!!
La Sirematta: sai che avevo pensato all'aceto balsamico? Ora la provo!
Tina: Non te ne pentirai!!! Baci
Terry: Ma come mai??? Baci Tesoro!
Milla: grazie tesoro!
Vale: si vede che sei siciliana dentro!!!! Rimedia con l'aringa e non te en pentirai!!!
Matteo: molte molte grazie!!!
Lady Boheme: è sempre un piacere passare da te!
Rossella: ognuno ha la sua personale variante di questa insalata…
Nanny: :)))!
Roby: Quanto ci sei mancata, lo riesci minimamente ad immaginare????
Deborah: e l'hai mai provata con la mela verde???
Gaia: è un matrimonio riuscitissimo dove il terzo elemento … non diventa incomodo!
Antonella: Perché non ci raggiungi fra una ventina di giorni???
Baci
Stefania
Ninia
13 Febbraio 2010 at 23:26La "nostra" insalataaaaaaaaaa!!!!!Il suo gusto è veramente imbattibile Stefy…Fresca,saporitissima e sicula e sai che quel tocco di danese nn ci sta niente male? Aspetto con ansia il prossimo post….con una "puntina" d'invidia (Grrrrr….!!!!!!).Però sono felice per te….:))
Un bacio grandissimo e buona domenicaaaaa
Antonella
La Gaia Celiaca
13 Febbraio 2010 at 21:35arance e finocchi è un matrimonio splendido. non avevo provato le aringhe… cosa aspetto?
il sapore del verde
13 Febbraio 2010 at 19:35Buona e risparmiosa! Mi piace l'aringa nelle insalate. Brava… Allora aspetto il tuo prossimo post – racconto!!
Un abbraccio. Deborah
I pasticci di Roby
13 Febbraio 2010 at 18:43Adoro questa insalata ma non riesco ad assoparla tanto in questo momento…STO CREPANDO D'INVIDIA a proposito del magico incontro, ma saprò rifarmi prima di quanto pensi.Ti bacio tesoro,Roby
Nanny
13 Febbraio 2010 at 16:12Oggi mi pappo la ricetta… e rimango in atttesa del racconto…..
Lady Boheme
13 Febbraio 2010 at 11:00Deliziosa e molto originale, mia cara! Grazie della graditissima visita. Un bacio e buon fine settimana
Cuocopersonale
13 Febbraio 2010 at 10:14Molto molto buona…
complimenti..
Vale
13 Febbraio 2010 at 9:32adoro l'abbinamento finocchi-arance nelle insalate… e poi l'uvetta io e mio marito la metteremmo ovunque! e le aringhe affumicate? è un'abbinamento molto interessante che non ho mai provato… devo rimediare! un bacio!
Vale
Milla
13 Febbraio 2010 at 9:28Che bontà, insalata richissima giusta giusta per me! buon fine settimana
crumpetsandco
13 Febbraio 2010 at 8:27Bel tocco di cucina fusion!:)
attendiamo il post dell'incontro anche se credo di aver intuito!:)
ciao cara!
Terry
Tina
13 Febbraio 2010 at 8:01Buonissima, la conosco quest'insalata e tra l'altro l'ho mangiata proprio qualche giorno fà ad un corso di cucina siciliana. Perô senza pinoli e uva passa. La prossima volta la preparo così! Buon weekend carissima
LaSirematta
13 Febbraio 2010 at 7:54🙂 ma che mi leggi nel pensiero? pensavo di farla oggi! ho già l'aringa e le arance, i finocchi li compro più tardi … ma io di solito pinoli e uvetta non ce li metto… però l'hai mai provata con l'aceto balsamico? Una goduria… ho già l'acquolina, mi succede sempre quando penso agli agrumi!
splash!
miche
13 Febbraio 2010 at 7:27stefania…..mi farebbe un piacere immenso, dai che sto tornando..poi tra l'altro siamo anche vicine di casa :-)…bacione
Max
13 Febbraio 2010 at 6:49danese nel senso di sintetica e invece sicula a pagina intera!!! Scherzo… l'aringa affumicata conferisce un gusto molto particolare a questa tua preparazione, mi piace.
pagnottella
13 Febbraio 2010 at 5:17Gioa infinitaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Ti mando sms tra non molto…e ti aggiorno su quella cosa 😉
Ma sai che sono proprio curiosa della storia lunga, e poi chissà chi avrai incontrato!!!? Mhà mistero!
l'insalata, è squisita, fresca e stuzzicante…l'ho assaggiata da un'amica cara, bella, bona simpatica, un vulcano di vitalità…spero di presentartela un giorno! ^_^
Ti stritolo peperoncino mio, a presto.
fantasie
13 Febbraio 2010 at 1:32FImère: Merci e bien tot!
iana: ci stava d'incanto e mio marito non voleva che la mettessi!
Federica anche io… l'importante che non ci siano verdure amare!
Daniela: a presto con la lunga storia!
marifra: grazie tesoro e anche a te!
Roberta: grazie mille!
Patrizia: aspetta e vedrai…
Matteo: proprio così!
Matteo
12 Febbraio 2010 at 23:59Quello che ci vuole dopo giorni di abbuffate di fritti di carnevale!!!!
Buon fine settimana
Patrizia Gigliotta
12 Febbraio 2010 at 23:54…mi raccomando per la storia e le foto!!! Baci
Roberta
12 Febbraio 2010 at 23:49ciao!! è davvero particolare :)!!
un bacio!
marifra79
12 Febbraio 2010 at 22:27Ottima anzi ottimissima!
Un abbraccio e buon fine settimana
daniela
12 Febbraio 2010 at 22:08sintetica ma originale e ottima! Aspetiamo la storia "lunga" con ansia!!!
Baci
Dani
Federica
12 Febbraio 2010 at 22:08adoro tutte le insalate! questa è sicuramente da provare quanto prima! complimenti! ciao!
iana
12 Febbraio 2010 at 21:48carina l'idea dell'aringa!
Fimère
12 Febbraio 2010 at 21:18une salade bien savoureuse
bonne soirée