(In questo post: Plumcake senza glutine con fagiolini)
Mi sento in totale crisi di astinenza! Anzi lo sono! Ebbene sì non riesco a collegami da giorno 10 giugno perché ci siamo trasferiti al mare e lì non ho internet! Ho cucinato delle cose buone che volevo postare, ma non ho nemmeno potuto scaricare le foto, perché non avevo il cavetto. Certo le foto non saranno un granché perché al mare non ho servizi, né tutto l’armamentario che ho a casa, ma siccome le pietanze sono venute buone, le posterò ugualmente! Sappiate che mi siete mancati tutti quanti, che appena ho un momento libero (dopo pulizia di 250 mq di casa e 400 mq di esterno, cucinare, portare a mare i miei boys -abbastanza recalcitranti-, doccie e di nuovo pulizia di tutto) vi penso e mi mancate. Per non farci mancare niente i miei adorabili cuccioli hanno pensato di adottare una cuccioletta (“mamma è proprio come te: occhi verdi e femmina”, è stata la giustificazione!) e mi hanno portato a casa una gattina bianca degna “sorella” loro: magra, grandi occhi e monella! Non vi dico come è aumentato il carico delle pulizie… (qui scoprirete anche il perché…)
Anzi la ricetta dell’impasto è proprio sua!
Anzi già che ci sono partecipo anche alla raccolta di Micaela del Criceto Goloso
180 gr. di farina senza glutine (e io uso la Biaglut, ma se avete altri suggerimenti, aspetto notizie)
3 uova
fagiolina lessata (ad occhio!)
pancetta affumicata
1 dl latte
1 dl olio extravergine di oliva
125 g mozzarella a dadini
1 bustina di lievito
Lessare la fagiolina (forse in italiano si dice fagiolini, ma a Palermo si dice fagiolina, al femminile) in acqua salata e scolare al dente (non troppo però, ma neanche sfatta!). Nel frattempo mettere nel Bimby tutti gli ingredienti liquidi e madarli a velocità 3 per pochi secondi (10?). A questo punto aggiungere la farina e il lievito e mandare avanti a velocità 4 per 50 secondi circa. Stendere metà impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno (così si evitano pure le contaminazioni!) e farcirlo con la pancetta, la mozzarella e la fagiolina. Ricoprire con il resto dell’impasto e coprire con qualche fagiolino (perché i grandi chef dicono che bisogna sempre far capire a chi mangia cosa sta mangiando). Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti (circa!).
17 Comments
*Mariarita*
18 Giugno 2009 at 20:36Ma che bonta'!!
Bravissima …
Romy
18 Giugno 2009 at 14:50Da leccarsi i baffi…e complimenti per la nuova adozione, tanti bacini e carezzine alla nuova arrivata! Bacioni 😀
Chiara
18 Giugno 2009 at 13:15buonissimo!!!
baciii
quasimamma
18 Giugno 2009 at 13:04Ecco, c'è giusto un'altra raccoltina veloce-veloce da me! Vieni a vedere!
Maurina
18 Giugno 2009 at 7:57Che golosita'!!
Simo
18 Giugno 2009 at 7:14Bello e buonissimo!
Da leccarsi i baffi…………
Lory
17 Giugno 2009 at 20:16Che bel cake Stefania!! Bravissima!! Anch'io vado al mare tutti i giorni, da dove abito alla spiaggia ci metto mezzora e, considerando che a Venezia gli spostamenti portano via tanto tempo, sono vicinissima.
Un abbraccio e buone vacanze.
Anicestellato
17 Giugno 2009 at 18:47Decisamente gustoso, i tuoi figli sanno come adularti a quanto pare, che meraviglia, a presto
Lo
17 Giugno 2009 at 17:58cavoli che estate intensa…ma svegliarsi con il profumo del mare…deve essere splendido…come questo cake davvero gustoso!
Italians Do Eat Better
17 Giugno 2009 at 17:37Che bel plumcake, deve essere buonissimo! Buone vacanze 🙂
manu e silvia
17 Giugno 2009 at 14:43Ciao! ch ebuon cake hai preparato! ingredienti insoliti, ma siamo sicure che sia tutto da provare!
un bacione e buon divertimento intanto
Micaela
17 Giugno 2009 at 14:32grazie mille per aver partecipato!!! tutte e tre le ricette sono perfette, sicuramente da provare!!! a presto!
Barbara
17 Giugno 2009 at 14:20Piacere di rileggerti: delizioso questo cake, grazie!
luna
17 Giugno 2009 at 14:16buono… ne avresti una fettina per me?
Divertiti al mare!
Mary
17 Giugno 2009 at 13:45Buono!
Laura
17 Giugno 2009 at 13:28Sembra proprio ottimo…beata te che sei al mare!!
alessandra
17 Giugno 2009 at 13:22oh, eccoti, eravamo in astinenza!!!! 🙂 intanto, c'è un po' di giustizia a questo mondo, perché non vale che tu sia già in ferie e noi qui a sudare ancora per chissà quanto: che almeno ti salti la connessione, ecchediamine!!!! visto che i figli e gli animali sono un argomento su cui preferirei soprassedere, a tutela degli avanzi del mio sistema nervoso, passo all'argomento cake, che mi piace infinitamente di più. Questo mancava alla lista ma, dall'aspetto, ha l'aria di essere proprio buono. Le uniche perplessità erano su questa non ben precisata fagiolina, ma ora che ho scoperto l'arcano e ho realizzato che la versione nordica, maschile e plurale è nel frigo mi sa che stasera lo proviamo.
Divertiti un po' anche per noi
ale