(In questo post: bignè senza glutine)
Da tanto tempo, ormai che ho anche il Bimby, volevo provare una nuova ricetta che avevo trovato per fare i bignè. La prima volta che li ho fatti, dopo tutta la fatica, il sapore era veramente osceno, quello tipico delle cibo senza glutine! Per questo motivo avevo rinunciato a rifarli. Ieri mi sono presa di coraggio e mi sono detta “almeno la fatica la fa il Bimby” e così ci ho riprovato. Meravigliosi! Questa ricetta funziona davvero, nessun retrogusto, sembrano davvero quelli fatti in pasticceria!!!!
Bignè senza glutine – Cardamomo & co
Ma ora la ricetta, così chi volesse cimentarsi anche per un amico/a celiaco/a lo potrà fare senza problemi! La ricetta è stata presa da csg.freeshell.org
Ingredienti
200 gr. di acqua
120 gr. di farina di riso
80 gr. di burro
60 gr. di fecola
4 uova
10 gr. zucchero (per preparazioni dolci, ma io non l’ho messo e va bene anche senza per i dolci)
un pizzico di sale
Nel boccale del Bimby mettere acqua, sale e burro: 10 min. 100° vel. 2. Unire le farine: 30 sec. vel. 4. Terminare la cottura ad apparecchio fermo (autocottura) per 10 minuti, mescolando nel frattempo per almeno 5 volte, l’impasto a vel. 4. Lasciare raffreddare l’impasto sempre nel boccale, poi aggiungere a vel. 4 le uova, uno alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel. 5. Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, delle palline di pasta grosse come una noce e distanziate tra loro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Altre ricette con i bignè le trovate qui.
E questo il risultato finale!
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12 Comments
Stella di Pane
7 Ottobre 2009 at 16:14FAVOLOSIIII
Ho solo una riserva, sulla fecola, avevo letto che non è sicuro consumare amidi o fecola, tu hai trovato una fecola col simbolo?!?! Perché io per ora sono molto limitata con le forniture (coop e poco altro).
Però sono venuti bene come quelli tradizionali!
Compliments!
Federica
23 Marzo 2009 at 19:59da provare questo bignè! con questi ingredienti non li ho mai fatti!
ciao
fantasie
23 Marzo 2009 at 17:58Grazie Nina, ti segnalo che ho qualche difficoltà ad entrare nel tuo blog!
Grazie Alex, detto da te è un complimentone!
Grazie Roby, sei molto gentile!
Cara Simo, evviva il Bimby e chi l’ha inventato!
Cara pangotella, sono felice che sei passata di qui, accomodati pure e fa come se fossi nella tua blogcasa!
Care Manu e Silvia, ma se fate anche cose più difficili!
Grazie Mary, troppo gentile!
Caro Roberto, grazie a te per la tua visita.
Cara Paola, grazie io sto bene, nonostante la dieta (o semi-tale!). Ho visto che hai pubblicato un sacco di nuove cose interessanti!
paola
23 Marzo 2009 at 13:52ma che delizia questo piccolo bignè!!
come stai?
robertopotito
23 Marzo 2009 at 9:00veramente niente, ma niente male questa ricetta… grazie mille
Mary
23 Marzo 2009 at 6:31fantastico!
manu e silvia
22 Marzo 2009 at 20:29Complimenti non sono niente male! noi neppure ci cimentiamo…
bacioni
pagnottella
22 Marzo 2009 at 13:11Ciao!!! Finalmente riesco a comunicare con te!
Ti guardavo tra le mie compagnottelle, ho cercato anche di salutarti e ringraziarti d’aver fatto visita nel mio mondo…Ogni volta che linkavo il tuo loghetto tra i lettori, non so per quale assurdo motivo non riuscivo ad entrare nella tua blogcasa!
Son contenta d’esser qui, mi accomodo…
A presto un’abbraccio 🙂
Simo
22 Marzo 2009 at 12:47Evviva il magico Bimby!!!! Io lo adoro…complimenti per i bignè, davvero ben riusciti!!!!
I pasticci di Roby
22 Marzo 2009 at 11:18Che aspetto accattivante, bravissima!!!Buona Domenica, Roby.
Alex
22 Marzo 2009 at 9:51Grazie del passaggio nel mio blog. E ora mi visito il tuo!!!! Tante belle ricette!!!! Brava
Nina's Culinary Creations
22 Marzo 2009 at 9:09Bravisima Stefania! 🙂